Ensalda templada de patata y atun.


Ensalada templada de patata y atun.

Ingredientes: 1 patata pequeña por persona, 2 pimientos del piquillo por persona, 1 cebolla dulce pequeña por persona, 1 tarro de atun en aceite de oliva. Aceite, vinagre balsamico de modena, ajo en polvo y sal.

Cocer las patatas enteras y peladas 18 min. mas o menos o hasta que esten blandas.
Picar la cebolla finita y poner en un cuenco de cristal, añadir un poco de sal y aceite, tapar con film trasparente y pinchar, meter al microhondas 10 min o hasta que este pochada, si se prefiere se puede pochar en una sarten.
Escurrir el atun del aceite y picar en tiras los pimientos del piquillo.
En un plato poner las patata en rodajas no muy gruesas, encima la capa de cebolla, el atun y el pimiento en tiras.
Para el aliño se pone aceite en un vaso, vinagre de modena, ajo en polvo y sal y se bate bien hasta que este todo mezclado, con una cuchara aliñar. Rica rica, sirve como de entrante o plato principal.

Comentarios

Entradas populares