Canelon de calabacin con jamon y salsa de tomate

Sencilla receta, baja en calorias y exquisita!
Hice solo un calabacin, para 1 o 2 personas. 


Ingredientes:

1 calabacin grande (para 1 o 2 personas)
1 cebolla mediana
6 lonchas de jamon serrano
1 loncha de queso baja en grasa
Salsa de tomate casera 
sal,pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.

Primero lavamos bien el calabacin y lo cortamos en trozos gruesos como  de 3 dedos, los vaciamos con ayuda de un cuchillo o cucharrila dejando algo de la carne para que no se nos rompa, despues con un pelador le quitamos el verde.

Salamos un poco y marcamos en la sarten con unas gotas de acite para que cojan un color un poco dorado todo al rededor.
Picamos la cebolla bien fina, la carne del calabacin, lo ponemos en una fuente para el micro, salpimentamos, unas gotas de aceite y tapamos con plastico de cocina, pinchamos para que respire y 10 minutos al microondas a maxima potencia.
Cuando tengamos ligeramente dorados los canelones de calabacin, retiramos y dejamos templar.
Pasado los 10 min  del micro,  sacamos con mucho cuidado de no quemarnos y quitamos el celofan, añadimos la loncha de queso troceado, removemos y seguido una pizca de nuez moscada, el jamon picado y movemos bien para que se mezcle todo, dejamos enfriar un poco para llenar el canelon sin achicharranos.
Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando y apretando hasta que este bien lleno, cuidadin de no romperlo, despues lo colocamos en una fuente de horno untada con unas gotas de aceite y los asamos 20 minutos a 170º.
A la hora de emplatar, necesitamos salsa de tomate casera, en el Eroski venden una en tarro de cristal que esta deliciosa para cuando no tengamos tiempo de hacerla.
Ponemos 1 cucharada de salsa bien caliente para cada trozo de calabacin y listo.
No lleva mucho tiempo, es facil y lo mejor de todo, esta buenisimo!




Buen provecho!

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