Crema de verduras con virutas de jamon y pimenton de la vera

Una cremita muy ligera para limpiar los excesos del fin de semana o simplemente para cuidarse un poco y entonar el cuerpo.
Tiene muy pocas calorias a demas de depurativa.

Ingredientes:
 1cebolla
1 calabacin grande o 2
2 puerros
3 zanahorias
1 ajo, 50-75 grs de jamon serrano en trocitos pequeños
1 cucharilla de pimenton dulce o mixto de la vera
Sal, aceite o una pastilla de caldo o ave

Ponemos en una olla todo las verduras cortadas en trozos gruesos, cubrimos de agua, añadimos la sal o la pastilla de caldo, tapamos y dejamos cocer hasta que este bien blando( en olla rapida son 10 min.)
Despues trituramos con la batidora.
En una sarten pequeña, ponemos una cucharada de aceite, el ajo picado y en cuando empiece a dorarse, las virutas de jamon, dejamos hacer unos minutos a fuego suave, despues retiramos la sarten, añadimos el pimenton, movemos bien y volvemos a colocar al fuego, subimos la temperatura y ponemos unos cazos del pure, hasta que hierva, removemos y volvemos a verter todo en la olla y listo.
Servir bien calentito.

Comentarios

Entradas populares