Pastel de ropa vieja o de restos de una sopa resucitadora

Hoy hacia muchisimo frio, asi que me hice una sopa de esas consistentes para entonar el cuerpo.
Para la sopa le puse:
300 grs de carne de cocido
1 trozo de jamon iberico(una punta)
1 trozo hermoso de gallina
1 trozo de chorizo 
4 zanahorias, 1 cebolla y un pimiento verde
1 pastilla de caldo de ave y agua hasta cubrir.
Lo coci en la olla rapida unos 12 minutos, deje que bajara la valvula y despues saque las verduras para el vaso de la batidora, la carne a un plato y cole el caldo para la sopa del medio dia.

Ingredientes para el pastel:
Para hacer este pastel, se desmenuza toda la carne, jamon, gallina, chorizo, ternera, bien desmigado en hebras.
4 patatas 
1 huevo
1 pimiento verde
1 cebolla 
3 dientes de ajo
1 chorro de leche
sal-aceite
2 cucharadas de mantequilla
Y las verduras de la sopa trituradas 

En una sarten con un poco de aceite sofreimos los ajos, la cebolla y el pimiento picado
Pelamos las patatas y las cocemos con sal, escurrimos y chafamos, añadimos un chorrito de leche, el huevo y la mantequilla y movemos para que quede una pasta densa bien integrada.
Cuando el sofrito esta listo, agregamos los restos de la sopa o la ropa vieja y dejamos rehogar unos minutos para que se integren todos los sabores.

En una fuente de horno, ponemos las verduras trituradas

Despues añadimos la ropa vieja y alisamos un poco, seguido ponemos el pure de patata, lo podemos hacer con la ayuda de una lengua o espatula o como hice yo con una manga pastelera.
Calentamos el horno a 220º e introducimos este pastel unos 25 min, se tiene que quedar un poco dorado el pure, si se desea mas doradito, ponemos un poco el grill y listo para comer.
Con los restos de cualquier cocido que tengamos, podemos preparar este sencillo pastel, meterle verduras al gusto, quesos, setas, lo que tengamos por la nevera. Espero que os guste.

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