Pimientos semaforo rellenos de carne y champiñones

Sencilla y vistosa receta con los llamativos pimientos semaforos.
Ingredientes:
6 pimientos semaforo, rojo, amarillo y verde
250 grs de carne de ternera picada
250 grs de carne de cerdo picada
6 champiñones frescos
2 cebolletas o 1 cebolla grande
4 dientes de ajo
4 cucharadas de salsa de tomate
4 tranchetes de queso
perejil,pimienta negra,nuez moscada, sal y aceite de oliva

Primero lavaremos los pimientos y los cortaremos intentando hacer una tapa, quitamos las semillas y los ponemos en una fuente de horno con unas gotas de aceite y sal gorda, los tapamos con papel de aluminio y los asamos al menos 30 min a 200º, tienene que quedar asados pero con cuerpo.
Mientras picamos muy fino la cebolla y los ajos y lo vamos cocinando a fuego suave hasta que este todo bien blandito. Picamos los champiñones en trocitos bien pequeños y lo añadimos a nuestro sofrito de cebolla, salpimentamos, cocinamos hasta que este listo.
Añadimos la carne picada, removemos bien para que se suelte y se integre, cuando ya ha cambiado toda de color, añadimos el tomate, las especies al gusto y la sal, dejamos cocinar a fuego lento hasta que la carne este bien cocinada.
Sacamos los pimientos y vemos si ya estan listos, si vemos que aun estan muy duros, los metemos otro rato.
Cuando tengamos lista la carne, añadimos el queso en lonchas y removemos bien para que se derrita con el calor, apagamos el fuego y ya podemos empezar a rellenar los pimientos.

 
Con una cuchara, vamos rellenando hasta repartir todo, cubrimos con la tapita y lo metemos al horno unos 20 min a 200º y antes de sacarlos del horno, ponemos el gratinador para que se tueste un poco los sombreritos.

Ya los tenemos listos para comer, esta receta admite muchos rellenos, arroz, atun, huevo duro, verduras salteadas, carne de cocido, txistorra, lo que tengais por casa y os guste.
Estos pimientos, estan casi mas ricos de un dia para otro, asi que animaros y probarlos.

Espero que os gusten!

Comentarios

Entradas populares