Merluza a la plancha Rabiosa con tomates asados

Esta receta es muy simple, y se hace en un periquete.
Rabiosa porque pica, pero siempre podemos hacerlo a nuestro gusto.

Ingredientes:
6 filetes de merluza o lomos(2 personas)
1 tomate grande de ensalada 
4 dientes de ajo
1 guindilla seca sin semillas
1 cucharilla de pimenton de la vera
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal, aceite AOVE, perejil

Cortamos la merluza en trozos regulares, los salamos y le ponemos un poco de perejil, en una plancha bien caliente, los hacemos con un poquitin de aceite, hasta que este dorada, reservamos.
Cortamos el tomate en rodajas algo gruesas y las salamos, pasamos por la plancha rapidamente hasta que se asen, retiramos a un plato y encima ponemos la merluza.
En una sarten pequeña, echamos un poco de aceite, como 2 cucharadas, doramos los 4 dientes de ajo fileteados y la guindilla troceada, cuando tome color, lo apartamos del fuego y añadimos el pimenton, removemos bien y seguidamente el vinagre. Agitamos la sarten para que ligue la salsa y solo nos queda servir por encima de nuestra merluza Rabiosa.
Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares