Crema de espárragos trigueros. Ligera y de dieta.
Esta receta es un plato ligero, sabroso y sano. Mi versión es lo mas ligera posible, sin nata ni patata.
Si quieres probarla, aquí te dejo la receta como para 2-3 raciones.
Ingredientes:
1 manojo hermoso de espárragos trigueros.
1 tazón de caldo de ave o verduras( vale una pastilla).
1 calabacin y medio semi pelado( para que tome un color mas verde).
1 cebolla tierna.
1 quesito ligth.
1 cucharilla de mantequilla(opcional).
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Lavamos los espárragos y quitamos la parte mas leñosa. Las puntas o yemas las reservamos para decorar.
Picamos la cebolla finamente.
En una olla rápida, calentamos y ponemos la cucharada de aceite de oliva y salteamos los espárragos troceados, esto hará que el sabor quede un poco mas marcado, seguido ponemos la cebolla, sal y pimienta y dejamos rehogar a fuego suave.
Picamos el calabacin y lo añadimos junto al tazón de caldo. Cocemos en olla rápida unos 15 minutos.
Después se le añade la mantequilla y el quesito y se tritura bien hasta que quede bien fino.
Salteamos las yemas de espárragos con unas gotas de aceite y sal gruesa.
Servimos la crema con las yemitas de adorno, jamón ibérico o unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Si te gusto la receta, puedes compartirla y ayudarme a ser mas visible en los buscadores.
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Gracias.
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Ingredientes:
1 manojo hermoso de espárragos trigueros.
1 tazón de caldo de ave o verduras( vale una pastilla).
1 calabacin y medio semi pelado( para que tome un color mas verde).
1 cebolla tierna.
1 quesito ligth.
1 cucharilla de mantequilla(opcional).
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Lavamos los espárragos y quitamos la parte mas leñosa. Las puntas o yemas las reservamos para decorar.
Picamos la cebolla finamente.
En una olla rápida, calentamos y ponemos la cucharada de aceite de oliva y salteamos los espárragos troceados, esto hará que el sabor quede un poco mas marcado, seguido ponemos la cebolla, sal y pimienta y dejamos rehogar a fuego suave.
Picamos el calabacin y lo añadimos junto al tazón de caldo. Cocemos en olla rápida unos 15 minutos.
Después se le añade la mantequilla y el quesito y se tritura bien hasta que quede bien fino.
Salteamos las yemas de espárragos con unas gotas de aceite y sal gruesa.
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