Alas de pollo en escabeche. Alitas escabechadas.

Después de un parón sin subir ni una receta, vuelvo, reaparezco con un escabeche de los mas sencillo.
Es ideal para guardar comida en la nevera durante días, pues 6 o 7 aguanta a la perfección.  El escabeche es de las preparaciones mas antiguas que tenemos y parece que está un poco olvidada.
Se recomienda hacerlo y dejarlo reposar al menos un día en la nevera para que coja bien de sabor!
La receta que os pongo es para 8 alas de pollo sin la punta y cortadas.

Ingredientes:
8 alas de pollo troceadas.
8-10 granos de pimienta negra.
6-8 dientes de ajo pelados.
2 o 3 hojas de laurel.
1 vaso de los de agua lleno de vinagre.
1 vaso de agua.
Sal, cúrcuma (opcional)
Aceite de oliva virgen extra.

Cubrir ligeramente el fondo de una cazuela con aceite de oliva y dorar las alas con sal y cúrcuma.
En cuanto tomen un poco de color, añadimos los ajos, la pimienta en grano y el laurel, dejando un par de minutos para que se mezclen todos los sabores.
Agregamos del vinagre y el agua hasta cubrir y en cuanto arranque a hervir, bajamos el fuego de modo que la cocción sea suave, chup chup. Unos 25-30 minutos.


Ahora solo toca esperar a enfriar bien en la nevera al menos 1 día. Calentar, escurrir y comer. El caldito que queda se puede aprovechar para salsear unas patatas o bien hacer una mayonesa para una ensalada de pollo.
Esta receta es valida para escabechar pechugas en dados, muslos troceados o cualquier parte de pollo que tengáis en la nevera. Si os gusta el escabeche, no dudes en hacer esta receta.
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Espero que os haya gustado esta nueva receta y como siempre, compartir para ayudarme a ser mas visible en los buscadores, haceros miembros del blog o en Google+. Gracias!

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