Albondigas de pavo en salsa de setas. Receta de dieta. Freidora sin aceite.
En casa nos gustan muchísimo las albóndigas de todas las maneras. Casi siempre uso carne de pavo, pero se pueden hacer al gusto, cerdo, pollo, ternera o mixtas.
Son totalmente de dieta, no llevan ni harina, ni pan y la salsa es ligera, sin nata, aunque le quedaría muy bien en este caso, un poco de leche evaporada.
Os dejo mi versión y cada uno que lo haga a su gusto o necesidades. Cantidades como para 2 o 3 personas, unas 16 albóndigas.
Ingredientes:
1 bandeja de carne picada de pavo de Eroski, 400 grs.
1 huevo fresco.
2 dientes de ajo bien picados o prensados.
2 cucharadas de salvado de avena, sal, pimienta negra.
Cúrcuma, curry al gusto, perejil y 1 cucharadita de cebolla en escamas.
Para la salsa:
1 tazón grande de setas variadas congeladas del Lidl o setas frescas al gusto.
1 cebolla y medio pimiento verde.
Sal, pimienta negra al gusto y un chorrito de agua o vino blanco.
En un bol, mezclamos la carne con el huevo, las especias, el salvado, los ajos y la sal y dejamos reposar al menos 30 minutos para luego formar las bolas.
Mientras preparamos la salsa, picamos finamente la cebolla y el pimiento y sofreímos con un poco de aceite hasta que este blando, añadimos las setas y dejamos cocinar, cuando estén tiernas, añadimos el agua o chorrito de vino blanco y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien y probamos de sal.
Formamos las bolitas mojandonos bien las manos, las colocamos en una bandeja untada de aceite o en la freidora sin aceite y cocinamos 6 minutos de cada lado.
Las colocamos en la salsa y dejamos a fuego muy suave 7-8 minutos para que terminen de cocinarse.
Se puede decorar con alguna seta si se quiere.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla, hacerte miembro del blog en Google+. Gracias.
Son totalmente de dieta, no llevan ni harina, ni pan y la salsa es ligera, sin nata, aunque le quedaría muy bien en este caso, un poco de leche evaporada.
Os dejo mi versión y cada uno que lo haga a su gusto o necesidades. Cantidades como para 2 o 3 personas, unas 16 albóndigas.
Ingredientes:
1 bandeja de carne picada de pavo de Eroski, 400 grs.
1 huevo fresco.
2 dientes de ajo bien picados o prensados.
2 cucharadas de salvado de avena, sal, pimienta negra.
Cúrcuma, curry al gusto, perejil y 1 cucharadita de cebolla en escamas.
Para la salsa:
1 tazón grande de setas variadas congeladas del Lidl o setas frescas al gusto.
1 cebolla y medio pimiento verde.
Sal, pimienta negra al gusto y un chorrito de agua o vino blanco.
En un bol, mezclamos la carne con el huevo, las especias, el salvado, los ajos y la sal y dejamos reposar al menos 30 minutos para luego formar las bolas.
Mientras preparamos la salsa, picamos finamente la cebolla y el pimiento y sofreímos con un poco de aceite hasta que este blando, añadimos las setas y dejamos cocinar, cuando estén tiernas, añadimos el agua o chorrito de vino blanco y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien y probamos de sal.
Formamos las bolitas mojandonos bien las manos, las colocamos en una bandeja untada de aceite o en la freidora sin aceite y cocinamos 6 minutos de cada lado.
Las colocamos en la salsa y dejamos a fuego muy suave 7-8 minutos para que terminen de cocinarse.
Se puede decorar con alguna seta si se quiere.
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