Lentejas estofadas con chorizo. En olla rápida. Sabrosas y sencillas.

🍴Estas lentejas están deliciosas. Quedan espesitas y con mucho sabor. Yo las hago en olla rápida y quedan de lujo. En casa nos gusta comerlas como plato único y con un poco de costilla adobada curada y chorizo. 

🥣De igual modo, se pueden hacer sin carne, son otra buena opción y mucho más ligeras sin duda.

🥄Os pongo cantidades como para 4/6 platos (se pueden congelar si sobran)



Ingredientes:

1 taza de lentejas castellanas. 

2 palitos de costilla adobada curada por persona.

1 chorizo oreando.

1 punta de jamón serrano.

1 cebolla roja.

1 patata.

1 pimiento verde y otro rojo.

2 puerros delgados.

3 dientes de ajo.

2 zanahorias.

1 tomate.

1 hoja de laurel/sal

Pimentón De la Vera.



📌Lo primero, lavamos bien las lentejas y las dejamos en remojo mientras vamos con las verduras.

✏️En una olla rápida, ponemos 1 litro de agua y colocamos la punta de jamón, la costilla lavada y el chorizo.

🔪Picamos muy fino una de las zanahorias, los puerros, medio pimiento verde y medio rojo, lo ponemos en la olla y añadimos las lentejas, los ajos enteros, la cebolla entera, el tomate entero, la zanahoria entera y los medios pimientos enteros y la patata chascada. 

🥄Hay que comprobar que el agua sea la necesaria, mejor es que sobre cómo un par de dedos para que tenga el caldo suficiente. Le ponemos un poco de sal porque las carnes ya tienen y es mejor rectificar al final.

🫕Cerramos la olla y dejamos cocer 15-20 minutos dependiendo del modelo de cazuela, será más o menos.

🍽Cuando ya esté listo y y se pueda abrir con seguridad la olla, sacamos al vaso de la batidora las verduras que pusimos enteras y una cucharita de pimentón, trituramos bien y añadimos a las lentejas. Removemos y ya solo es servir bien calentito y a disfrutar.


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