Noodles de arroz con cerdo. Receta facil.

 🍜En casa somos muy fans de la comida asiática y de vez en cuando, nos hacemos algún que otro platito para darle gusto al cuerpo. Hoy os voy a enseñar a preparar de una manera bien sencilla estos noodles o tallarines de arroz, los compro en Mercadona,  porque es el único sitio donde encuentro este estilo de tallarín. La carne de cerdo, es de la parte del cabecero del lomo, que tiene un poco mas de grasa y queda mas tierna. Para cortarla bien finita, lo que hago es envolverla en film de cocina y meterla en el congelador unas horas para que esté semi-congelada, luego con un cuchillo bien afilado, la corto en tiras extrafinas y a la vez las machaco con el filo del cuchillo, así queda la carne muy tierna. Si no os gusta el cerdo, perfectamente se puede hacer con carne de pollo. 🥢Vamos con la receta, que me enrollo.😜



Ingredientes:

5 filetes finos de cabezada de lomo o aguja de cerdo.

2 huevos.

1 paquete de Noodles de arroz. 200grs.

6 dientes de ajo.

1 cebolleta tierna.

1 pimiento verde tipo italiano y medio rojo de los grandes.

Salsa de soja.

Harina de refinada de maíz Maizena.

Aceite vegetal, sal y pimienta.

Jengibre en polvo.

1 cucharada sopera de salsa teriyaki, opcional.



📌Cortamos muy fino los filetes de cerdo, si tenemos una maza de carne, podemos aplastarlos para que estén mas tiernos. 



🥡Los ponemos a macerar con 5 dientes de ajo prensado y una media cucharilla de jengibre en polvo, pimienta, 5 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de harina de maíz Maizcena y un par de cucharadas de agua fría. Removemos bien para que se integre todo y lo dejamos reposar en la nevera mientras preparamos los vegetales.

🍳Ponemos el wok a calentar con un poco de aceite vegetal y echamos los huevos, removemos y cocinamos del todo, sacamos y reservamos.

🔪Cortamos en tiras finas la cebolla  o cebolleta, los pimientos sin semillas y si gusta, un poco de repollo muy finamente picado o zanahoria rallada.

🍲En el wok o sartén honda, ponemos un poco de aceite vegetal y calentamos al máximo, incorporamos los vegetales y el diente de ajo en laminas gruesas y salteamos unos minutos con una pizca de sal. Cuando las tengamos al gusto, mas o menos cocinadas, las sacamos escurriendo el aceite y ahí mismo salteamos la carne a fuego fuerte, cuando este cocinada, la retiramos con las verduras.



🍜Preparamos los noodles según indique el fabricante, estos se dejan 10 minutos en agua ya hervida y con el fuego apagado, después de que hayan reposado, colamos para quitar el agua y se saltean en el wok con un poco de aceite, en un vasito de agua pequeño, disolvemos una cucharita de postre de Maizena, una cucharada de salsa teriyaki y 2 cucharadas de salsa de soja, removemos bien y regamos los noodles, ahora juntamos con la carne, el huevo revuelto y damos unos meneos para que se mezcle.  Servimos calentitos. 



🫑Espolvorea cebollino o cebolleta, sésamo tostado o ambas. 

🥢Con estos truquitos te quedarán riquísimos, como ves, es sencilla, una vez tengas la carne ya macerada, y las verduras troceadas, va sola, se hace en un periquete.

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