Fideos a la cazuela. Receta tradicional.
🍽️ Hoy vamos con una receta tradicional de fideos a la cazuela.
Este guiso, como yo lo conozco, se hace con panceta fresca y costilla de cerdo, vegetales y el fideo gordo hueco. Luego cada uno le pone su sazón, tomate, caldo, laurel.
📚Os cuento como lo hago yo, un poco más ligero y sencillo.
Ingredientes:
1 tira de panceta fresca como de un dedo de grosor. 150/170 grs.
1 trozo de costilla carnosa sin grasa como de 500/600 grs.
1 taza de fideos de fideuá.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Medio pimiento rojo grande.
1 vaso de vino blanco y 2 de caldo de pollo o carne.
Azafrán, pimentón, laurel, sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra (aove)
🫑Lo primero que hago es cortar la panceta a la mitad a lo largo y luego la troceo a tacos. En vez de freírla, la meto en la airfryer para que suelte la grasa, 15 minutos a 200º no quiero meter tanta grasa en este plato.
🥓La costilla la tengo troceada por el carnicero, la separo y pongo a dorar en la cazuela con un poquito de aceite de oliva, nada una cucharada.
🌶️Cuando coja color, le añadimos los ajos troceados, la cebolla finamente picada y los pimientos. Salpimentamos, colocamos la hoja de laurel y un poco de azafrán y pimentón, para darle color y aroma y los trozos de panceta escurridos.
🫑Dejamos tapado 10 minutos a fuego medio que suden los vegetales, después abrimos, subimos el fuego y regamos con el vino blanco y el caldo, o agua mismamente si no tenemos caldo. Hervimos un par de minutos a fuego fuerte y lo volvemos a tapar, dejamos a fuego suave cociendo hasta que este tierna, esta carne es dura, así que nos llevará al menos 45 minutos.
🥓Comprobamos que esté tierna la carne y añadimos los fideos y algo más de caldo o agua si lo necesitara.
🌶️Dejamos cocer lo que marque el fabricante y ya los tenemos. Si te gusta el tomate, puedes añadirle 4 o 5 cucharadas de tomate frito. Le dará color y sabor. Si te gustan más amarillos, puedes ponerle colorante alimentario.
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