Crema de puerros y langostinos. ‼️Buenisima‼️

Ya empieza a refrescar y se agradece platos calientes y ligeros, como esta crema tan rica de puerros y langostinos, ideal para cenas o primeros platos. Muy sencilla y rápida de preparar. Te dejo cantidades como para 3-4 raciones.

🍵Esta crema, admite un poco de leche evaporada o nata, en casa nos gusta más ligera y no se la ponemos, pero si quieres, una vez la tengas triturada, le añades un poco y calientas a fuego suave.

Ingredientes:

4 puerros sin lo más verde.

1 rama de apio.

1 o 2 patatas más bien pequeñas( se pueden sustituir por un calabacín)

12 langostinos crudos.

Aceite, sal y pimienta.

🫛Esta receta lleva muy poquito aceite, un par de cucharadas para rehogar el puerro junto al apio que lo picaremos en trozos pequeños. 10 minutos a fuego suave e incorporamos las patatas chascadas y un tazón de agua o de algún caldo suave de pescado. Sal y pimienta al gusto.

🫑Mientras se va cociendo, pelamos los langostinos y reservamos.

🥕En un cazo, ponemos unas gotas de aceite y doramos los langostinos con su punto de sal, los reservamos.

🥦En ese mismo cazo, echamos las cabezas y pieles de los langostinos y par de tazones de agua. Dejamos hervir 15 minutos.

🥒Una vez esté, colamos ese caldo encima de los puerros y espechurramos bien para que caigan los jugos.

🫛Dejamos 10 minutos más cociendo hasta que la patata esté bien tierna.

🫑Ahora trituramos y probamos el punto de sal por si necesitara más. Volvemos a calentar a fuego suave y lo servimos repartiendo los langostinos. Decoramos con perejil, o sal negra o unas gotas de aceite…lo que tengas más a mano.

🥕Es una crema ligera, sabrosa y muy reconfortante, verás que delicia😋

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