Ensalada de langostinos con vinagreta de tomate especial. ‼️Deliciosa‼️

 🥗Esta ensalada es un placer para el paladar, al menos, a mi me lo parece. Esa combinación es perfecta.

Lo mejor si es posible, es usar brotes de batavia, pero con cualquier lechuga tierna o brotes, quedará buenísima.

🦐Cuando la preparéis, hacerla en raciones individuales, cada uno con su bol, es un entrante fresco, sano y muy sabroso.

Ingredientes:

Brotes de batavia o cualquiera que tengas en la nevera.

3 langostinos cocidos por persona. Los que necesites.

1 tomate pera rojo por cada 2 personas. Calcula.

Sal marina.

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra  (aove)

🍅Comenzamos preparando la vinagreta, es importante hacerla y dejarla reposar al menos una hora en la nevera. Yo la meto en un tarro de cristal para luego agitar y servir.

🥬Cogemos el tomate, lo lavamos y pelamos. Lo cortamos al medio, le sacamos las semillas y nos quedamos solo con la carne, lo picamos en dados pequeños y al tarro de cristal, ponemos sal al gusto, un chorretón de vinagre y el doble de aceite, esto va en gustos, prueba hasta que veas que está en su punto. Resérvalo 

🦐Pela los langostinos y córtalos en rodajas, si tienen mucha tripa, se la puedes quitar antes.

🍅Emplata la ensalada en un bol o cuenco, brotes, langostinos troceados y por encima repartes la vinagreta de tomate. Termina con un hilo de aceite de oliva y a comer. 

🥬Si usas lechuga normal, trocéala menuda, ya que todo en el bol es pequeño para poder coger bocados con todo los sabores. Te encantará 😋

❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

❤️Gracias❤️



Comentarios

Entradas populares