Lentejas con arroz. Receta rápida y sencilla. Con truco😉

 📚Vamos a preparar unas lentejas con arroz de toda la vida, pero a la forma rápida gracias a nuestras queridas ollas rápidas que nos sacan de más de un apuro muchas veces.

📌Otra cosa que hago para que me sean un poco menos indigestas, por mi problema de estómago, es hervirlas antes, te cuento; primero cojo una taza de lentejas castellanas y las lavo bien en un colador bajo el grifo, seguido las pongo en un cazo y cubro bien de agua con una pizca de sal y una hoja de laurel. Las dejo hervir 10 minutos y cuelo. Ya las tengo para usar en la receta de hoy. Dan menos gases y la digestión es menos pesada. Haz la prueba y verás.👍

🥣Comenzamos con la receta. Cantidad para 4 o 5 raciones hermosas.😋



Ingredientes:

1 taza de lentejas

2 zanahorias

2 dientes de ajo.

2 ramas de apio.

1 puerro y media cebolla blanca.

2 tomates.

1 pimiento verde tipo italiano grande.

Chorizo y jamón al gusto, esto es opcional.

1 puño de arroz o media taza.

Aceite de oliva virgen extra y sal.

Hoja de laurel.

🍴Ponemos en nuestra olla rápida, las lentejas ya escaldadas, las verduras bien picadas, a excepción de los tomates que van enteros, medio pimiento, 1 zanahoria y una rama de apio, salamos al gusto, incorporamos la carne si se quiere y un chorrito de aceite de oliva. Cubrimos de agua, que quede 2 dedos más o menos por encima y añadimos el arroz en crudo.

🍽️Tapamos y dejamos cocinar 10 minutos en la mía, desde que suben las 2 rayas.

🍴Una vez pasado el tiempo y con la válvula ya bajada, abrimos la olla y sacamos los tomates, el pimiento, apio y zanahoria para el vaso de la batidora, trituramos bien e incorporamos de nuevo a la cazuela, damos un meneo y probamos el punto de sal por si necesitara, servimos bien calentitas y a disfrutar de este plato completo y delicioso.

🍽️Si se van a calentar para el día siguiente, es mejor en el microondas porque se agarran más, si lo hacéis en la cazuela, tener mucho cuidado y no dejar de removerlas, porque se agarran fácilmente. 



❤️ Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla y seguirme por aquí o en la página de Mirinda y sus recetas ❤️

Gracias 🙏 


Comentarios

Publicar un comentario

Deja tu comentario. Gracias.

Entradas populares