Arroz con chistorra y pimientos verdes. Riquísimo.
👌 Este arroz es súper fácil de preparar, queda riquísimo con un sabor brutal!😋😂
🥘Usar una buena chistorra, hay muy buenas en el mercado, en mi casa usamos la de Alejandro que para mi gusto es excelente. Esta receta no lleva demasiados ingredientes pero si de calidad y se nota después.
🍴Podéis prepararlo como único o principal. Aquí te dejo ingredientes para 2 raciones generosas.
Ingredientes:
Media chistorra Alejandro.
2 pimientos verdes tipo italianos. También podéis usar unos cuantos pimientos de Padrón o de ese estilo.
2 dientes de ajo.
4 tomates pera rojos.
1 cucharada de concentrado de tomate.
1 cucharita de pimentón De la Vera
1 taza de arroz redondo para paellas.
3 tazas de caldo suave de pollo o verduras
Sal y pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra (aove)
🥘En una sartén o paellera freímos los pimientos en tiras o si son pequeños, enteros. Reservamos.
🍴Ahí mismo, doramos el ajo finamente picado, incorporamos los tomates rallados, pizca de sal y pimienta.
🥘Rehogamos 10 minutos y le ponemos el concentrado de tomate, dejamos que reduzca el sofrito a fuego suave por 20 minutos.
Guardo en cubitos el tomate concentrado y la pulpa de pimiento choricero, mis cubitos son de calaveras y huesitos😂😂tengo en el congelador para ser usado cuando necesito.🍴En otra sartén, salteamos la chistorra a trocitos sin nada de aceite, esto lo hacemos a fuego medio para que no se queme y vaya soltando la grasa. Reservamos.
🥘Cuando el sofrito esté listo, le ponemos el pimentón, removemos bien y tiramos el arroz, lo vamos rehogando suavemente, que el grano empiece a transparentar, 2-3 minutos. Regamos con el caldo bien caliente y dejamos hervir a fuego fuerte 5-6 minutos, colocamos los trozos de chistorra y bajamos el fuego. Dejamos cocinar 10 minutos más, después ponemos los pimientos y dejamos reposar 5 minutos tapado.
🍴Listo para servir. Queda espectacular, con pocos ingredientes, conseguimos un arroz potente y una combinación de sabores brutales. Pruébalo y me cuentas.
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