Berenjenas rellenas de atun y setas. Deliciosas.
📚Si os gustan las berenjenas, tenéis que probar esta receta. La combinación de sabores es una delicia. Lo juro😂😂😂
Ingredientes:
2 berenjenas (1 por persona si no son muy grandes)
1/2 cebolla
1 diente de ajo fileteado
4 setas grandes de cardo
2 tomates pelados
2 latas de atun al natural o el que useis bien escurrido.
1 loncha de queso o un quesito (nosotros sin lactosa)
sal,pimienta, ajo en polvo y nuez moscada
Bechamel para cubrir. La hago con 1cucharada de mantequilla, otra de harina y un vaso de leche sin lactosa.
Aceite de oliva
Lavamos las berenjenas y con la ayuda de una cucharilla las vaciamos con cuidado de no romperlas, les ponemos un poco de sal y las dejamos escurrir boca abajo.
🍴En una sarten antiaderente, ponemos un poquito de aceite, el ajo fileteado y antes de que tome color, añadimos la cebolla, un pelin de sal y dejamos hacer a fuego suave unos minutos, después incorporamos las setas picaditas finamente y mientras picamos la carne de la berenjena.
🍴Añadimos la carne de la berenjena y rehogamos, salpimentamos y le ponemos un poco de ajo en polvo, tapamos y dejamos hacer unos 10 min. a fuego suave, seguido agregamos los tomates picados y dejamos hacer otro 10 minutos, hasta que el tomate se haya hecho del todo.
🍴Escurrimos el atun y lo añadimos, removemos bien para que se junte los ingredientes y sabores y colocamos la loncha de queso y dejamos que se derrita removiendo bien. Ya tenemos listo el relleno.
Asamos unos 10-15 min las berenjenas a 180º con unas gotas de aceite, despues las sacamos y las vamos rellenando.
🍴Tapamos bien con la bechamel y le ponemos un poco de nuez moscada por encima a cada una.
🍴Volvemos a meter al horno ahora con el gratinador hasta que estén bien doradas.
Ya las tenemos listas.
📚Casa muy bien el atún con la berenjena, haz la prueba y verás😋
Ingredientes:
2 berenjenas (1 por persona si no son muy grandes)
1/2 cebolla
1 diente de ajo fileteado
4 setas grandes de cardo
2 tomates pelados
2 latas de atun al natural o el que useis bien escurrido.
1 loncha de queso o un quesito (nosotros sin lactosa)
sal,pimienta, ajo en polvo y nuez moscada
Bechamel para cubrir. La hago con 1cucharada de mantequilla, otra de harina y un vaso de leche sin lactosa.
Aceite de oliva
Lavamos las berenjenas y con la ayuda de una cucharilla las vaciamos con cuidado de no romperlas, les ponemos un poco de sal y las dejamos escurrir boca abajo.
🍴En una sarten antiaderente, ponemos un poquito de aceite, el ajo fileteado y antes de que tome color, añadimos la cebolla, un pelin de sal y dejamos hacer a fuego suave unos minutos, después incorporamos las setas picaditas finamente y mientras picamos la carne de la berenjena.
🍴Añadimos la carne de la berenjena y rehogamos, salpimentamos y le ponemos un poco de ajo en polvo, tapamos y dejamos hacer unos 10 min. a fuego suave, seguido agregamos los tomates picados y dejamos hacer otro 10 minutos, hasta que el tomate se haya hecho del todo.
🍴Escurrimos el atun y lo añadimos, removemos bien para que se junte los ingredientes y sabores y colocamos la loncha de queso y dejamos que se derrita removiendo bien. Ya tenemos listo el relleno.
Asamos unos 10-15 min las berenjenas a 180º con unas gotas de aceite, despues las sacamos y las vamos rellenando.
🍴Tapamos bien con la bechamel y le ponemos un poco de nuez moscada por encima a cada una.
🍴Volvemos a meter al horno ahora con el gratinador hasta que estén bien doradas.
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