Chicken curry. Pollo al curry. Dieta.

Hoy os cuento como hacer un pollo al curry bajo en grasas y delicioso. Normalmente, lleva leche de coco que hemos sustituido por yogurt natural 0%, también podéis usar yogurt ligero griego.
La salsa se puede espesar con una pizca de maizena disuelta en agua fría, yo en este caso, opte por dejar reducir un poco mas la salsa. Si queráis ponerla, usar solo una cucharilla de café.

Ingredientes:
500 grs de pechuga de pollo.
1 cucharada de postre de curry.
1 cucharada de postre de pimienta negra.
1 cucharada de aceite de oliva.
1/2 cucharada de postre de sal.
Para la salsa:
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
1 cucharada de postre de jengibre fresco rallado.
1 cucharada de postre de curry.
1 cucharada de postre de pimienta negra.
1 taza de café con leche de caldo de pollo(en su defecto agua y pastilla).
1 taza de café con leche de tomate en cubos o en conserva(natural).
1/2 taza de café con leche de yogurt.

Rehogar la cebolla y el ajo con el jengibre 10 minutos. Añadir el caldo de pollo, el tomate y las especias.
Dejar cocer por lo menos 20 minutos a fuego medio y tapado.
Cortamos la pechuga de pollo en tiras o a tacos, los untamos con el aceite, pimienta, sal y curry y los pasamos por una sartén bien caliente, solo para sellar la carne. Reservamos.
Cuando tengamos lista la salsa, añadimos el yogurt, removemos y metemos la pechuga.       Cocinamos de 10 a 15 minutos a fuego suave y tapado. 
Si te gusta el pollo al curry, aquí tienes una manera de hacerlo bien ligera. 

Si queremos espesar la salsa naturalmente, la dejaremos reducir destapada, si preferís, podéis usar la cucharilla de maizena disuelta en una pizca de agua fría.

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