Rollitos de repollo con carne. Dieta.
Es una adapción de los rollitos polacos, cambiada a mi gusto y baja en carbohidratos.
En si es una receta sencilla, yo los rellene con carne picada de pavo, pero podéis usar la que mas os guste.
Ingredientes:
7 hojas de col algo verde o de berza tierna
700 grs de carne picada de pavo
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 huevo
1 chorreton de vino blanco(opcional)
Ajo en polvo, sal y pimienta
1 lata de tomate natural 450 grs aprox.
1 cucharada de aceite de oliva.
Escaldamos las hojas de col en agua hirviendo 3 minutos, sacamos y metemos en agua fría. Cuando se enfríen bien, quitamos la parte dura del nervio con un cuchillo y teniendo cuidado de no romperlas.
Mezclamos la carne con el ajo, sal, pimienta, el huevo, los pimientos y la cebolla muy picaditos, mezclamos bien y ponemos una porción en cada hoja y enrollamos, cerrando los paquetitos para que queden lo mas compactos posibles.
En una olla, ponemos el aceite de oliva y el tomate, con medio vasito de agua, salpimentamos,cocinamos 10 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Metemos los rollitos y tapamos la cazuela con papel de aluminio y la tapa(para que no escape el vapor y se cocinen mejor)
Cocinamos unos 40 minutos a fuego medio suave. Si la col es muy dura, dejaremos cerca de una hora cociendo.
Y así queda este rico plato.
Es un plato tradicional polaco,su nombre es Golabki, allí le ponen arroz junto a la carne ligeramente rehogados, la salsa es algo mas elaborada, tomate con crema de leche o nata o harina y mantequilla.
Yo he optado por hacerlos ligeros, apto para una dieta baja en calorías y carbohidratos.
Espero les guste y que ningún polaco se me enfade por interpretar esta receta a mi manera.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla, hacerte miembro del blog o en Google+
Gracias.
En si es una receta sencilla, yo los rellene con carne picada de pavo, pero podéis usar la que mas os guste.
Ingredientes:
7 hojas de col algo verde o de berza tierna
700 grs de carne picada de pavo
Un trozo de pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 huevo
1 chorreton de vino blanco(opcional)
Ajo en polvo, sal y pimienta
1 lata de tomate natural 450 grs aprox.
1 cucharada de aceite de oliva.
Escaldamos las hojas de col en agua hirviendo 3 minutos, sacamos y metemos en agua fría. Cuando se enfríen bien, quitamos la parte dura del nervio con un cuchillo y teniendo cuidado de no romperlas.
Mezclamos la carne con el ajo, sal, pimienta, el huevo, los pimientos y la cebolla muy picaditos, mezclamos bien y ponemos una porción en cada hoja y enrollamos, cerrando los paquetitos para que queden lo mas compactos posibles.
En una olla, ponemos el aceite de oliva y el tomate, con medio vasito de agua, salpimentamos,cocinamos 10 minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Metemos los rollitos y tapamos la cazuela con papel de aluminio y la tapa(para que no escape el vapor y se cocinen mejor)
Cocinamos unos 40 minutos a fuego medio suave. Si la col es muy dura, dejaremos cerca de una hora cociendo.
Y así queda este rico plato.
Es un plato tradicional polaco,su nombre es Golabki, allí le ponen arroz junto a la carne ligeramente rehogados, la salsa es algo mas elaborada, tomate con crema de leche o nata o harina y mantequilla.
Yo he optado por hacerlos ligeros, apto para una dieta baja en calorías y carbohidratos.
Espero les guste y que ningún polaco se me enfade por interpretar esta receta a mi manera.
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla, hacerte miembro del blog o en Google+
Gracias.
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.