Ensalada de judías verdes.

Seguimos con platos frescos, esta vez con una elaboración de lo más fácil y resultona. Creo recordar que esta receta es del maestro Berasategui. Ya sabéis, pongo cantidades como para 2 o 3 personas, así que cada uno lo adapte a su necesidad.

Ingredientes:
500 grs. de judías verdes tiernas.
1 puñado de olivas negras sin hueso.
Tiras gruesas de jamón iberico o serrano.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Vinagre de manzana y sal.

Pelamos las judías verdes, cocemos en agua y sal hasta que estén al dente o al gusto. Escurrimos y reservamos en la nevera.
Troceamos las olivas y el diente de ajo, en un vaso ponemos aceite al gusto, vinagre, sal, el ajo finamente picado y las olivas, batimos con el tenedor hasta que emulsione ligeramente.
Colocamos tiras gruesas o tacos de jamón encima de las judías verdes y regamos con la vinagreta.
A comer! Deliciosa ensalada, sencilla y rápida, por que el verano es para disfrutarlo.

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