Txipirones Pelayo. Chipirones, calamares encebollados.

Me encantan los calamares de cualquier forma, esta receta es bastante antigua y tradicional de la zona donde vivimos. No lleva ninguna complicación, así que anímate y a por ella.
Como sabéis los calamares merman mucho, esta receta es como para 2 personas, si sois mas, meter mas cantidad.


Ingredientes:
500 grs de calamares limpios.
2 Cebollas dulces o cebolletas grandes.
2 Pimientos verdes tipo italianos.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal/perejil/ pimienta.

Picamos los ajos finamente y la cebolla en juliana, ponemos a rehogar con aceite de oliva y una pizca de sal, cuando este algo sudada, ponemos el pimiento cortado en juliana también y dejamos pochar al menos 30 minutos. Al terminar el tiempo, le damos un golpe de calor fuerte y retiramos, reservamos. En la misma sartén, ponemos un poco mas de aceite y salteamos los calamares a fuego fuerte con sal y pimienta, hasta que estén dorados y al punto. Juntamos todo y rehogamos un por de minutos. Espolvoreamos el perejil.   Listos! Receta sencilla y sabrosa.


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