Pipirrana. Ensalada refrescante.
Con estos calores, la verdad que no apetece mucho acercarse a los fogones, así que vamos a preparar ricas ensaladas y bien variadas para aguantar el tipo.
Esta es una ensalada muy sencilla, lo único que lleva es tiempo, pues los ingredientes tienen que estar muy finamente picados, nada mas. Las cantidades que pongo son para 4 personas.
Que pena que donde yo vivo, no hay tomates ricos ricos como se precisan para esta receta, porque aquí en el norte, cuesta encontrarlos y suelen ser muy caros. Cuanto mas rojos y maduros, mejor y mas sabrosa sera la ensalada.
Ingredientes:
5 tomates bien maduros.
2 pimientos verdes.
3 huevos cocidos.
2 latas de atún en aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Sal gruesa y aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de manzana. Opcional.
Pelamos los tomates y cortamos finamente intentando recoger bien el agua que sueltan.
Picamos los pimientos y las claras de huevo.
En un mortero, ponemos sal gruesa al gusto, el ajo, las yemas de huevo y aceite de oliva, majamos bien hasta que este todo integrado en una pasta untuosa, yo le pongo un chorrete de vinagre de manzana, no es necesario. Lo juntamos todo y removemos hasta que este bien mezclado. Ahora dejamos reposar en la nevera hasta la hora de comer y listo.
Mas sencillo, imposible!
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla, hacerte miembro del blog o en Google+
Gracias.
Esta es una ensalada muy sencilla, lo único que lleva es tiempo, pues los ingredientes tienen que estar muy finamente picados, nada mas. Las cantidades que pongo son para 4 personas.
Que pena que donde yo vivo, no hay tomates ricos ricos como se precisan para esta receta, porque aquí en el norte, cuesta encontrarlos y suelen ser muy caros. Cuanto mas rojos y maduros, mejor y mas sabrosa sera la ensalada.
Ingredientes:
5 tomates bien maduros.
2 pimientos verdes.
3 huevos cocidos.
2 latas de atún en aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Sal gruesa y aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de manzana. Opcional.
Pelamos los tomates y cortamos finamente intentando recoger bien el agua que sueltan.
Picamos los pimientos y las claras de huevo.
En un mortero, ponemos sal gruesa al gusto, el ajo, las yemas de huevo y aceite de oliva, majamos bien hasta que este todo integrado en una pasta untuosa, yo le pongo un chorrete de vinagre de manzana, no es necesario. Lo juntamos todo y removemos hasta que este bien mezclado. Ahora dejamos reposar en la nevera hasta la hora de comer y listo.
Mas sencillo, imposible!
Si te ha gustado la receta, puedes compartirla, hacerte miembro del blog o en Google+
Gracias.
Se ve deliciosa y fácil de preparar..gracias por compartir
ResponderEliminarGracias!
EliminarGracias!
Eliminar