Caldo verde portugués.
🙏 Antes de nada, pedir perdón, lo hice lo mejor posible ya que no encontré la típica berza verde verde que allí usan para hacer esta receta tan rica.🥬 Tiene que ser berza oscura un estilo a la gallega o el tan de moda Kale, pero ha sido misión imposible aquí en esta zona. Bueno al lío, hice una buena cantidad como para 4 o 5 personas.
Ingredientes:
1 patata blanca por persona, use 4 hermosas.
1 cebolla blanca y 2 dientes de ajo.
1 chorizo ahumado tipo gallego.
Aceite de oliva.
Sal.
Una taza de berza picada en juliana muy fina.
🫕En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y doramos el ajo un poco, añadimos la cebolla finamente picada y dejamos cocinar unos minutos hasta que esté trasparente.
🥔Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos chascadas en trozos no muy grandes y a la cazuela, damos una vuelta y cubrimos de agua tibia como 2 dedos por encima. Salamos al gusto y dejamos 25 minutos cocer a fuego suave.
🍽Una vez blanditas, trituramos al gusto, o bien con tropiezos o tipo crema.
🍴Cortamos el chorizo en rodajas y freímos para quitarle la grasa, escurrimos bien y a la cazuela, incorporamos también la berza en juliana lo más finamente posible y dejamos cocer solo 5 minutos mas. Servimos calentita y a disfrutar. 🍵
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