Paella de costillas y pollo, a mi manera.
🥘De vez en cuando en casa nos gusta un arroz así, rico rico.
Aunque no soy experta en paellas y en casa tiramos más al caldoso, de vez en cuando es un placer intentar con todo el respeto, una receta de este tipo. Y el resultado ha sido excelente, con su socarrat y todo.
También es verdad que la adapte un poco a nuestro gusto, supongo que lo hacemos inconscientemente por rutina, en fin, vamos al lío. En esta ocasión, vamos a preparar 4 raciones de arroz.
Ingredientes:
1 vaso de arroz para paella.
3 dientes de ajo.
Medio pimiento rojo y 1 verde tipo italiano.
3 vasos de caldo de pollo.
4 trozos de alitas de pollo.
Trozos pequeños de costilla adobada o fresca.
Pimentón dulce.
Hebras de azafrán
3 cucharadas de tomate.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
📌Lo primero que hice fue poner en la Airfryer y asar las costillas y el pollo.
En la paellera o tartera, lo que tengamos, ponemos un fondo de aceite y doramos los ajos enteros y los pimientos en tiras. Después los reservamos y echamos la carne, el tomate, pimentón y unas hebras de azafrán, sofreímos unos minutos y regamos con el caldo bien caliente.
Dejamos evaporar un poco el líquido y tiramos el arroz, meneamos bien para que se asiente, le ponemos un poco de sal y dejamos hervir 10 minutos alegremente, colocamos los pimientos encima y pasados los minutos, bajamos el fuego y dejamos unos 8 minutos a fuego bajo. Cuando esté, apagamos, tapamos con papel de aluminio y dejamos reposar al menos otros 10 minutos.
Servimos y a disfrutar.
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