Redondo de ternera en salsa. Sabroso y fácil.
Estos días hice una receta de redondo en salsa que salió de rechupete😋😋
Es perfecta para servir un día especial o en estas fiestas que se aproximan. Da un poquito de trabajo, pero el resultado es excelente.
Pedirle un buen redondo de ternera bridado a vuestro carnicero de confianza y manos a la masa, que estas recetas están más ricas de un día para otro.
Ingredientes:
1 redondo de ternera con su brida para que conserve la forma.
2 cebollas rojas y 2 dientes de ajo.
5 zanahorias
Medio pimiento rojo grande.
1 pimiento verde tipo italiano.
1 vaso de vino blanco.
Media copa de Brandy o coñac o vino oloroso.
2 cucharillas de las de postre de salsa Bovril.
Pimienta, sal, aceite de oliva y 1 vaso de agua.
Champiñones al gusto.
📌Lo primero que vamos hacer es sellar el redondo en una sartén con un poco de aceite, al hacerle una pequeña costra, guardará mejor los jugos.
📗Ahora en la olla rápida ponemos un poco de aceite y las verduras troceadas, salpimentamos y dejamos unos minutos, metemos el redondo encima, salpimentamos de nuevo la carne y regamos con el vaso de vino, un vaso de agua un chorreton de brandy y la salsa Bovril. Cerramos la olla y dejamos cociendo 25 minutos. Una vez lo tengamos ya listo, lo sacamos y dejamos enfriar, lo envolvemos en papel plata y a la nevera hasta el día siguiente. La salsa la ponemos a reducir un poco para que evapore el líquido y trituramos bien, yo la paso por un colador para que quede más fina. Si os gusta más espesa, podéis reducirla más o simplemente añadir un poco de Maizena en un poquito de agua fría para que coja más cuerpo.
📕Ya tenemos la salsa a nuestro gusto, doramos los champiñones y los metemos en la salsa, ahora cortamos el redondo lo más fino posible y lo introducimos en la salsa, lo dejamos unos minutos a fuego suave y listo.
Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, hacerte miembro del blog para estar al tanto de todas las recetas. O dejarme un comentario aquí 👇👇👇abajo. Gracias 🙏
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.