Cazuela de rape en salsa con gambas.
😋Esta receta está para chuparse los dedos, el rape es un pescado delicioso y sin espinas, así que es apto para los más pequeños de la casa o tikismikis* de mal comer.
🥄Su elaboración es muy sencilla y se puede hacer perfectamente con producto congelado. Queda de maravilla.
Ingredientes:
1 kilo de filetes o lomos de rape limpios.
300 gr de gambas peladas o langostinos.
1 cebolla blanca y 1 puerro.
200 gr de tomate frito al gusto.
1 cucharita de las de café de pimentón dulce.
500 ml de caldo de pescado.
Sal, aceite de oliva virgen extra (aove)
Perejil fresco.
🍴Lo primero que vamos hacer es lo que más tarda, ponemos a sofreír la cebolla junto con el puerro muy finamente picados con aceite y sal. Esto tarda un rato porque el puerro a fuego alto se quema, así que sin prisa y vigilándolo por si las moscas.
🍽Cortamos los trozos de rape y secamos bien les ponemos sal y enharinamos ligeramente.
🥄Cuando el sofrito esté listo, añadimos el pimentón, removemos e incorporamos el tomate, damos un meneo y colocamos el rape, cubrimos con el caldo y dejaremos cocer 10/12 minutos. Pasado el tiempo añadimos las gambas y el perejil y dejamos cocinar 5 minutos más. Dejamos reposar y listo para servir.
📚 Esta receta puede también hacerse con patata, en este caso, debemos echar las patatas después de tener el sofrito listo, con el tomate y el caldo, cocer ahí las patatas chascadas y a falta de 15 minutos poner el pescado y casi terminando las gambas. Tendrás una cazuela de rape súper completa y con un sabor maravilloso.
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Gracias 🙏
*TIKISMIKIS* dícese de la persona un tanto especial para comer o un poco repugnante
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