Guiso de pavo. Guiso muy sabroso y fácil.

 📚El pavo es una carne tierna y con muy poca grasa. De normal se encuentra en bandejas envasadas y es de la parte del muslo, que queda muchísimo mas jugoso a la hora de hacer un guiso o picada para albóndigas o burguer. 🦃La pechuga se suele vender fileteada, al ajillo, adobada o al natural y es perfecta para plancha, empanar o rellenar con queso. Para este guiso, vamos a usar una bandeja de carne de pavo troceada como de 600 grs o algo mas. A mi me gusta trocearla con la tijera✂️ en porciones de bocado, esto ya va en gustos.

📍Os dejo cantidades como para 4 raciones buenas.🦃



Ingredientes:

1 bandeja de pavo troceado de entre 600 y 700 grs.

10 chalotas o 1 cebolla morada.

1 zanahoria y 2 dientes de ajo.

1 pimiento verde.

4 o 5 tomates bien maduros.

1 cucharita de postre de pimentón De la Vera.

250 ml. de vino blanco.

1 patata mediana.

1 lata pequeña de champiñones enteros.

Un vaso de caldo de ave o agua.

Sal, pimienta negra, perejil y aceite de oliva virgen extra(aove)



🥣En una olla ponemos un fondo de aceite y doramos los ajos un poco, echamos el pavo salpimentado, removemos bien y seguido añadimos la zanahoria cortada en ruedas, dejamos rehogar unos minutos.

🍽Picamos las chalotas o cebolla morada y el pimiento, añadimos y dejamos cocinar a fuego fuerte 5 minutos.

🍴Regamos con el vino y el agua y dejamos evaporar unos minutos, añadimos la patata pelada y cortada en cubos, pizca de sal y dejamos cocer 10 minutos.

🥄Rallamos los tomates y se lo incorporamos al guiso junto con el pimentón,  tapamos y dejemos cocinar por 30/35 minutos a fuego suave. 

🥣Cuando esté el guiso listo, probamos de sal, por si necesitara, espolvoreamos un poco de perejil y añadimos la lata de champiñones escurridos, lo mantenemos 5 minutos mas al fuego y servimos.

🍴Como veis, hace un plato bien completo, podéis omitir las patatas, o cambiar los champiñones por guisantes o judías verdes troceadas. 



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