Patatas guisadas con espárragos y guisantes. Delicioso
📚Receta sencilla, sabrosa y muy fácil de preparar. Haremos un primer plato humilde pero delicioso.
🥬Ya tenemos espárragos frescos en el mercado, así que nos vamos con este guiso, verás que bueno queda.😋😋😋😋😋😋
Ingredientes:
1 manojo de espárragos
1 patata por persona, yo usé 3
1 taza de guisantes congelados.
1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo.
1 manojo de perejil.
750 ml. de caldo de pollo.
1 cucharada de harina.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
🥬Limpiamos los espárragos quitándoles lo duro del tallo, troceamos pequeño reservando las yemas.
🥕En una cazuela tartera, ponemos un poco de aceite y doramos el ajo y la cebolla finamente picado.
🥬Lavamos un puñado de perejil generoso, secamos y picamos.
🥕Incorporamos los espárragos y el perejil al sofrito, dejamos unos minutos cocinando.
🥬Mientras lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en ruedas gruesas.
🥕Ahora con los espárragos ya tiernos, ponemos la harina y tostamos un par de minutos, regamos con el caldo de pollo e incorporamos las patatas y los guisantes. Dejamos cocinar a fuego medio y tapado 25 minutos meneando de vez en cuando.
🥬Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y doramos las yemas de espárragos hasta que estén crujientes, con un poco de sal gruesa. Reservamos.
🥕Cuando esté listo el guiso, añadimos otro poco más de perejil y probamos de sal por si necesitará.
🥬Servimos las patatas con las yemas crujientes por encima.
🥕Veréis que plato más sencillo y sabroso.
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