Patatas guisadas con espárragos y guisantes. Delicioso

 📚Receta sencilla, sabrosa y muy fácil de preparar. Haremos un primer plato humilde pero delicioso. 

🥬Ya tenemos espárragos frescos en el mercado, así que nos vamos con este guiso, verás que bueno queda.😋😋😋😋😋😋 



Ingredientes:

1 manojo de espárragos

1 patata por persona, yo usé 3

1 taza de guisantes congelados.

1 cebolla dulce y 2 dientes de ajo.

1 manojo de perejil.

 750 ml. de caldo de pollo.

1 cucharada de harina.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva virgen extra.

🥬Limpiamos los espárragos quitándoles lo duro del tallo, troceamos pequeño reservando las yemas.

🥕En una cazuela tartera, ponemos un poco de aceite y doramos el ajo y la cebolla finamente picado.



🥬Lavamos un puñado de perejil generoso, secamos y picamos.

🥕Incorporamos los espárragos y el perejil al sofrito, dejamos unos minutos cocinando.


🥬Mientras lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en ruedas gruesas.

🥕Ahora con los espárragos ya tiernos, ponemos la harina y tostamos un par de minutos, regamos con el caldo de pollo e incorporamos las patatas y los guisantes. Dejamos cocinar a fuego medio y tapado 25 minutos meneando de vez en cuando.

🥬Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y doramos las yemas de espárragos hasta que estén crujientes, con un poco de sal gruesa. Reservamos.


🥕Cuando esté listo el guiso, añadimos otro poco más de perejil y probamos de sal por si necesitará.

🥬Servimos las patatas con las yemas crujientes por encima. 


🥕Veréis que plato más sencillo y sabroso.

Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla.

                                     ❤️Sígueme enMirinda y sus recetas❤️




Comentarios

Entradas populares