Salpicón de berberechos.

 ‼️Aquí va otra receta bien sencilla y fresca para los días calurosos‼️

🍅Este salpicón es de los de comer con cuchara, a modo de primer plato o aperitivo. 

🫑Un plato lleno de sabor y contrastes, vitaminas y minerales y muy ligero, estoy segura que te encantará como a nosotros.  Te dejo cantidades para 2 o 4 raciones según sea primer plato o entrantes-aperitivos.

Ingredientes:

5 tomates rojos pelados. 

1 pimiento verde tipo italiano.

1 cebolleta tierna.

2 latas de berberechos al natural.(47grs. escurridos cada una aprox.)

Aceite de oliva virgen extra (aove)

Vinagre de manzana.

Sal.

🍅Lo primero que haremos es pelar los tomates, estos que usé yo, son de pera, porque no encuentro tomate bueno por aquí y de la huerta aún no hay. Para pelarlos, podemos usar un pelador de tomates o poner un cazo a hervir con agua, le hacemos una cruz al tomate y lo escaldamos unos segundos, sacamos a agua muy fría y enseguida se pelan.

🫑Picamos el tomate, el pimiento y la cebolleta, lo más pequeño que podamos, recogiendo los jugos del tomate en todo momento.

🧅Abrimos las latas de berberechos y reservamos el caldo.

🍅Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre al gusto, sal y un chorretón generoso del caldo de berberechos, lo agitamos  y regamos el salpicón.

🫑Cubrimos con papel film y a la nevera hasta el momento de comer.

🧅Lo podemos servir en copas, vasitos de cóctel, o pequeños cuencos. Se come con cuchara o cucharita de postre. ( Ese caldito es un manjar de dioses😋😋)

*Si te gusta la cebolla morada, puedes usarla aquí en vez de la cebolleta.

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