Salpicón de berberechos.
‼️Aquí va otra receta bien sencilla y fresca para los días calurosos‼️
🍅Este salpicón es de los de comer con cuchara, a modo de primer plato o aperitivo.
🫑Un plato lleno de sabor y contrastes, vitaminas y minerales y muy ligero, estoy segura que te encantará como a nosotros. Te dejo cantidades para 2 o 4 raciones según sea primer plato o entrantes-aperitivos.
Ingredientes:
5 tomates rojos pelados.
1 pimiento verde tipo italiano.
1 cebolleta tierna.
2 latas de berberechos al natural.(47grs. escurridos cada una aprox.)
Aceite de oliva virgen extra (aove)
Vinagre de manzana.
Sal.
🍅Lo primero que haremos es pelar los tomates, estos que usé yo, son de pera, porque no encuentro tomate bueno por aquí y de la huerta aún no hay. Para pelarlos, podemos usar un pelador de tomates o poner un cazo a hervir con agua, le hacemos una cruz al tomate y lo escaldamos unos segundos, sacamos a agua muy fría y enseguida se pelan.
🫑Picamos el tomate, el pimiento y la cebolleta, lo más pequeño que podamos, recogiendo los jugos del tomate en todo momento.
🧅Abrimos las latas de berberechos y reservamos el caldo.
🍅Hacemos una vinagreta con aceite, vinagre al gusto, sal y un chorretón generoso del caldo de berberechos, lo agitamos y regamos el salpicón.
🫑Cubrimos con papel film y a la nevera hasta el momento de comer.
🧅Lo podemos servir en copas, vasitos de cóctel, o pequeños cuencos. Se come con cuchara o cucharita de postre. ( Ese caldito es un manjar de dioses😋😋)
*Si te gusta la cebolla morada, puedes usarla aquí en vez de la cebolleta.
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