Coliflor gratinada al horno con beicon y queso. ‼️Con truco para que no huela‼️

 🥦Esta receta es súper sencilla, queda espectacular y riquísima.

Puedes usar coliflor fresca o congelada, en esta ocasión, use congelada porque era la que más a mano tenía, pero da exactamente igual, el sabor no cambia y ambas opciones son buenas.

🥓Si no te gusta mucho por el olor que suelta al cocinarla, te cuento aquí cómo hacerla para que apenas se note nada😁

🧈Todos los lácteos que use, son sin lactosa.🥛

*No hice demasiada bechamel porque no me agrada tan cubierta, pero si a ti te gusta con más, ponle las 2 cucharadas con copete de harina y un litro de leche*


Ingredientes:

1 kg. de coliflor.

Media cebolleta.

Taquitos de beicon. 100 grs.

Queso rallado al gusto.

600 mil. de leche.

1 cucharada de mantequilla.

1 cucharada de aceite de oliva.

2 cucharadas no muy altas de harina común.

Sal, pimienta negra y nuez moscada si gusta.


🥦Lo primero que vamos hacer, es cocer la coliflor y una manera para que no desprenda ese olor es poner en la olla con agua y sal, un chorretón de vinagre, yo usé el de manzana. Puedes usar cualquiera que sea clarito para que no de color ni oscurezca la coliflor.

🥓La cocemos 10 minutos y la escurrimos. La colocamos en la fuente que vayas a usar en el horno.

🥦Ahora vamos con la salsa para gratinarla, picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a rehogar con una cucharada de mantequilla y  otra de aceite, en cuanto se vuelva trasparente, echamos el beicon bien picadito, sofreímos unos minutos hasta que esté doradito.

🥓Echamos las 2 cucharadas de harina en el centro y tostamos unos minutos, que se cocine bien, mezclamos con una lengua y vamos echando la leche, poco a poco hasta que quede una bechamel suave y algo ligera, no paramos de remover en ningún momento, sazonamos al gusto, sal, pimienta negra recién molida y si gusta, un poco de nuez moscada que le da un aroma increíble.

🧀Ya tenemos la salsa bechamel al punto, así que se la ponemos por encima a la coliflor y esparcimos el queso rallado que más nos guste, nosotros usamos gouda rallado por no tener muchas más opciones sin lactosa y que este bueno claro😂.

🥦Ahora metemos la bandeja al horno y gratinamos a 220º hasta que esté doradito.

🥓Verás que rica queda así la coliflor, aunque no seas muy de este vegetal, así te gustará, créeme 😉😋

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