Patatas con gambones. ‼️Espectaculares‼️
🥔Mira que receta tan sencilla y espectacular os dejo por aqui. No es un guiso en sí, es un plato que lo mismo te sirve como de tapa-aperitivo o como plato principal. Incluso frío está buenísimo.
📕Aunque lleve pocos ingredientes, la mezcla esta tremenda..
El resultado, un plato maravilloso, ya veras.😋
Ingredientes:
20 gambones salvajes pelados y desvenados. (Lidl)
8 o 10 chalotas.
1 pimiento verde pequeño.
2 patatas.
Pimentón dulce o picante al gusto.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Sal y ralladura de limón.(opcional)
He de decir, que esta receta es para 2 personas, si sois mas, aumentar según necesidades.
🥔Lo primero que vamos hacer, es poner a cocer las patatas lavadas y sin pelar en una olla con agua y sal.
🦐Cuando las tengamos tiernas, dejamos enfriar hasta poder pelarlas. Reservamos.
🧅En una sartén con un poco de aceite, ponemos a sofreír las chalotas y el pimiento finamente picados.
🌶️En cuanto lo tengamos, añadimos los gambones con sal, los doramos un par de minutos por cada lado, añadimos un poco de pimentón dulce o picante 🌶️ y salteamos. En cuanto estén, lo retiramos.
🥔Las patatas, las cortamos en trozos de bocado y las incorporamos a la sartén, le damos unos meneos para que cojan calor y sabor y añadimos la fritada de gambones, otro meneo y servimos con una pizca de ralladura de limón por encima y un hilo de aceite de oliva.
🦐Y ya esta, como veis, es bien sencillo y el resultado te va a sorprender.
*Si no encuentras chalotas, puedes usar una cebolla morada, aunque es mejor la chalota por su sabor entre cebolla y ajo mas delicado. Yo las suelo encontrar siempre en Mercadona.
❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️
También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.