Patatas con gambones. ‼️Espectaculares‼️

 🥔Mira que receta tan sencilla y espectacular os dejo por aqui. No es un guiso en sí, es un plato que lo mismo te sirve como de tapa-aperitivo o como plato principal. Incluso frío está buenísimo.

📕Aunque lleve pocos ingredientes, la mezcla esta tremenda..

El resultado, un plato maravilloso, ya veras.😋

Ingredientes:

20 gambones salvajes pelados y desvenados. (Lidl)

8 o 10 chalotas.

1 pimiento verde pequeño.

2 patatas.

Pimentón dulce o picante al gusto.

Aceite de oliva virgen extra(aove)

Sal y ralladura de limón.(opcional)


He de decir, que esta receta es para 2 personas, si sois mas, aumentar según necesidades.

🥔Lo primero que vamos hacer, es poner a cocer las patatas lavadas y sin pelar en una olla con agua y sal.

🦐Cuando las tengamos tiernas, dejamos enfriar hasta poder pelarlas. Reservamos.

🧅En una sartén con un poco de aceite, ponemos a sofreír las chalotas y el pimiento finamente picados.

🌶️En cuanto lo tengamos, añadimos los gambones con sal, los doramos un par de minutos por cada lado,  añadimos un poco de pimentón dulce o picante 🌶️ y salteamos. En cuanto estén, lo retiramos.

🥔Las patatas, las cortamos en trozos de bocado y las incorporamos a la sartén, le damos unos meneos para que cojan calor y sabor y añadimos la fritada de gambones, otro meneo y servimos con una pizca de ralladura de limón por encima y un hilo de aceite de oliva.

🦐Y ya esta, como veis, es bien sencillo y el resultado te va a sorprender.

*Si no encuentras chalotas, puedes usar una cebolla morada, aunque es mejor la chalota por su sabor entre cebolla y ajo mas delicado. Yo las suelo encontrar siempre en Mercadona.

❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️


Comentarios

Entradas populares