Flan de chocolate negro(sin lactosa) ‼️Delicioso‼️
Si no te gusta el chocolate, esta receta no es para ti, pero si eres de las que si, prueba a preparar este sencillo flan con chocolate negro. Vas a gozarlo🤤😋🤤😋😂
🍮Este flan es pequeño, solo lleva medio litro de leche, así que use un molde pequeño rectangular de 20 cm, podéis usar cualquiera que sea apto para horno y acorde al tamaño para que no quede muy bajito.
🍫Podéis hacer el caramelo o comprarlo hecho. Si lo hacéis, pon 3 cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente y un pizca de agua, cuando tome color dorado, lo echáis al molde intentando cubrir el fondo y las pareces más o menos.
🍮Apunta los ingredientes y al lío!
Ingredientes:
Medio litro de leche( la nuestra sin lactosa)
80 grs de chocolate negro para fundir.
2 cucharadas soperas de cacao puro.
130 grs de azúcar.
3 huevos grandes.
🍫Lo primero, encendemos el horno a 170-180º con el ventilador.
🍮Colocamos una bandeja con dedo y medio de agua, en esa bandeja, irá el molde del flan.
🍫Ponemos al fuego la leche junto con el chocolate negro troceado, a fuego muy bajito, vamos removiendo hasta que derrita, nunca tiene que hervir, cuando esté derretido, añadimos el cacao en polvo, mezclamos.
🍮Batimos los huevos con el azúcar, que queden espumosos y vamos vertiendo poco a poco la leche con el chocolate a los huevos sin dejar de remover.
🍫Con el molde ya untado en caramelo, echamos la mezcla y metemos al horno unos 35 minutos. Pasado ese tiempo, coge un palito de brocheta y pínchalo por el medio, si sale más o menos limpio, está. Dejamos reposar un poco y que enfríe y a la nevera con el.
🍮Lo ideal es dejarlo de un día para otro, después, se desmolda con cuidado y se sirve acompañado de un poco de nata montada, chantilly o frutas rojas. Lo que más te guste.
❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️
También por Instagram 😉Mirinda y sus recetas. ❤️
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.