Papas con choco. Patatas con sepia. ‼️Riquísimo‼️

Aquí vengo con un guiso tradicional de tierras andaluzas, una joya de la gastronomía muy típico de Huelva y Cádiz. Este plato es una delicia, sencillo y reconfortante para los días fríos o para cuando se te antoje 😉😂

📕El origen de este plato, es en los puertos pesqueros del sur, cuando en los días fríos, los marineros hacían este guiso con productos frescos y sencillos.  

Y hoy desde la otra punta del mapa, bien lejos de esas tierras, te enseño a prepararlo.

Pongo cantidades como para 2 personas en plato único o 4 si es primer plato.

Ingredientes:

2 sepias

3 patatas medianas.

1 cebolla blanca.

3 dientes de ajo.

2 tomates rallados.

1 pimiento verde tipo italiano.

1 hoja de laurel. Sal.

Pimentón dulce.

1 vaso de vino blanco.

Agua o caldo de pescado claro.

Azafrán o colorante.

Aceite e oliva.


🦑Comenzamos el guiso preparando el sofrito, picamos bien los vegetales y sofreímos en un fondo de aceite de oliva con su pizca de sal para que sude.

🫑Cuando esté ya bien pochado, incorporamos el tomate rallado, la hoja de laurel, 1 cucharilla de pimentón y unas hebras de azafrán. Rehogamos hasta que el tomate reduzca. Echamos el vino blanco y dejamos un par de minutos evaporar el alcohol.

🍅Cortamos las sepias en trozos de bocado y las incorporamos a la cazuela, a fuego fuerte vamos sofriendo hasta que tomen color. 

🥔Cascamos las patatas y las echamos junto a la sepia, cubrimos de agua o caldo, rectificamos de sal y dejamos cocina 35 minutos o hasta que las patatas estén bien tiernas.

🧅Ya tenemos listas nuestras papas con choco. Verás que guiso más sabroso te queda.

🦑En esta ocasión, le puse un poco de pimiento rojo que tenía, no me acordaba si lo llevaba, pues este plato lo comí el año pasado y creo que no lo llevaba. Perdonarme si me equivoqué.  

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