Lentejas con calabaza y chistorra o chorizo. ‼️Receta súper fácil‼️
➖Vamos con una receta sencilla y de temporada, con calabaza que ya se ve en todas las fruterías y supermercados, así que con ella, vamos a preparar unas lentejas. Y por primera vez, voy a usar lentejas cocidas de tarro. Suelo hacer la compra a veces en el supermercado Lidl y con la aplicación salen cupones, pues me tocaron 2 tarros de legumbres categoría extra, una de lentejas y otro de alubia blanca, y yo más contenta😂😂😂 Así que con ellas, preparé esta deliciosa elaboración.😋😋
➖Si no tienes lenteja cocida, usa la normal y cuécela como siempre.
Ingredientes:
1 tarro de lentejas extra, cocida.
300-400 grs. de calabaza.
1 cebolla morada.
1 pimiento verde.
4 o 5 dientes de ajo.
Chistorra de Navarra o chorizo al gusto.
1 hoja de laurel, sal, pimienta negra.
Aceite de oliva y cucharita de pimentón De la Vera.
🍴Lo primero que vamos hacer, es el sofrito, como ya tenemos las lentejas cocidas, nos ponemos a picar bien fino, los ajos, la cebolla y el pimiento verde.
🫑En la olla ponemos un poco de aceite de oliva y echamos los ajos, los dejamos unos minutos que aromatícen bien ese aceite, seguido incorporamos la cebolla y el pimiento, sal y pimienta al gusto y dejamos rehogar junto a la hoja de laurel hasta que esté bien blandito.
🍴Limpiamos la calabaza y la cortamos en dados no muy grandes. Cuando tengamos el sofrito, incorporamos la calabaza, volvemos a rehogar unos minutos, que sude, removiendo de vez en cuando.
🫑Ahora, cubrimos con 500 ml de agua o caldo, yo le puse agua, salpimentamos al gusto, tapamos y dejamos que cueza 15 minutos.
🍴Mientras, cogemos la chistorra o chorizo y lo troceamos, en una sartén sin aceite, lo dejaremos sudar, que se haga y suelte la grasa, con el fuego medio para que no se queme.
🫑Las lentejas las tengo escurriendo en un colador, ligeramente lavadas.
🍴A falta de 5 minutos de cocción, ponemos los trozos de chistorra y que hiervan un poco. Ahora solo es añadir las lentejas, la cucharita de pimentón y dejar a fuego suave otros 5 minutos, moviendo de vez en cuando la olla.
🫑Listo, tenemos un plato estupendo de lentejas, para cualquier día y que con legumbre en conserva, lo preparamos en un visto y no visto.
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Muy buena receta... Y fácil!!!
ResponderEliminarSii y a demás quedan tan ricas 😋😋
EliminarLas legumbres son muy agradecidas.
Gracias por tu comentario ❤️