Arroz de chirlas. ‼️Receta sencilla, paso a paso‼️

😋😋Me encantan las chirlas, de pequeña mi madre las ponía con arroz y eran un manjar😋😋

Son pequeñas pero con mucho sabor, algo más duras y que aguantan muy bien en la cocción de un arroz sin resecarse. El otro día cuando las vi en la pescadería, los ojos se me hicieron chiribitas y me dije, venga! Vamos a preparar un arroz de chirlas! 



🍽️Es una receta súper sencilla que aquí en el norte se estila mucho y en blanco, nada de ponerle colorante ni azafrán, solo perejil😋

Ingredientes:

500 grs de chirlas

1 cebolleta.

2 o 3 dientes de ajo.

1 pimiento verde.

Perejil fresco.

1 taza de guisantes finos congelados.

Un chorretón de vino blanco.

1 litro de caldo de pescado.

1 taza de arroz bomba.

Sal y aceite de oliva.

🍴Lo primero que haremos es poner las chirlas en agua con mucha sal. Veremos que en un rato irán soltando arena y suciedad, yo las deje 4 o 5 horas y las fui cambiando el agua de vez en cuando. 

🍴En la olla, hacemos un sofrito con los ajos finamente picados, la cebolleta y el pimiento verde.

🍴Cuando esté blandito, añadimos las chirlas bien limpias y regamos con el vino, removemos y en un par de minutos, incorporamos el arroz, un buen puñado de perejil picado y seguido el caldo hirviendo y los guisantes.

🍴Ahora lo dejamos cocer 17 minutos tapado y a fuego no muy fuerte. 

🍴Cuando pase el tiempo, aún quedará caldo, lo dejaremos reposar otros 5 o 7 minutos más y a comer.

🍴Es un arroz para tomar con cuchara, caldoso y jugoso, para disfrutar del sabor de las chirlas y pasar el rato comiéndolas. Nos supo a gloria bendita.

🍴La taza que usé para medir, es la de café con leche, bien llenita de arroz, el caldo lo compré ya preparado, porque no tenia nada a mano para hacerlo, salió muy bueno la verdad. Con esas medidas salen como 4 platitos más o menos.

🍴Tenéis que probarlo, es bien sencillo y delicioso.

❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

❤️Gracias❤️

Comentarios

Entradas populares