Albondigas de pollo a la jardinera. Deliciosas y jugosas.
Nos gustan muchísimo las albóndigas a todos en casa, suelo hacerlas muy a menudo y me gusta cambiar de salsas y carne, la verdad que nos gustan casi de cualquier tipo y nunca sobran.
🍗Hoy las hice de pollo y pavo, una bandeja que compré en el Lidl, no es que sea una maravilla, pero es lo que encontré más a mano en ese momento. Me gusta más ir a la carnicería y que me la piquen, me da más confianza.
📚La receta en sí, es sencilla, pero tiene su tiempo, no es para días con prisas. Las albóndigas las fui asando en la Airfryer y después a la salsa. Aquí te cuento como hacerlas para que te salgan así de deliciosas. Y palabra que salen realmente exquisitas y jugosas.✋
Ingredientes:
500 grs de carne picada de pollo/pavo.
1 huevo fresco.
5 o 6 rebanadas de pan del día anterior y leche para remojar.
1 cucharilla de las de café de curry, otra de cúrcuma y 2 de ajo en polvo.
Sal y pimienta negra.
2 cebollas dulces.
2 zanahorias.
1 lata pequeña de champiñones.
1 lata pequeña de guisantes finos, sirven los congelados, un puñado.
1 patata.
Medio litro de caldo de pollo.
1 cucharada de harina.
Perejil fresco y un poco de pan rallado.
Aceite de oliva.
🧅Lo primero que tenemos que hacer, es picar muy fino una cebolla dulce o cebolleta y ponerla a pochar con un poco de aceite de oliva y pizca de sal. Cuando esté dorada, reservamos escurrida.
🥖Ponemos las rebanadas de pan sin corteza a remojo en leche.
🥩Vamos con la carne, la salpimentamos al gusto, le incorporamos las especias, curry, ajo y cúrcuma, un puñado de perejil picado, el huevo en crudo, la cebolla pochada, y el pan escurrido y espachurrado. Mezclamos muy bien con las manos y dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos, si es más, mejor.
🧅Mientras, nos ponemos con la salsa, picamos una cebolla y las zanahorias y las ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Lo dejamos hasta que esté blandito.
🍗Ahora hacemos las bolitas, si la carne está aún como blandita, le añadimos una cuchara de pan rallado, nos ayudará a bolear mejor la carne. Para hacerlas nos humedecemos las manos y vamos dando forma, las colocamos en el cesto de la Airfryer sobre papel de horno ligeramente pintado con aceite y asamos como unos 10 minutos a 200º dando de vez en cuando un meneo al cestillo para que se hagan por ambos lados.
🧅Si no tenemos la freidora de aire, las ponemos en una bandeja de horno sobre papel pintado en aceite y asamos hasta que tengan un bonito color, a 200º.
🥕Tenemos la cebolla y zanahoria ya blandita, subimos el fuego y ahí ponemos una cucharada de harina, la tostamos un par de minutos y regamos con el caldo de pollo, removemos hasta que se mezcle bien e incorporamos los champiñones y los guisantes, seguido las albóndigas y tapamos, bajamos el fuego y las dejamos cocinando entre 20-25 minutos.
🥔Mientras, freímos una patata en cubos y cuando la tengamos lista, se la ponemos al guiso, dejamos que hagan chup chup y listas.
🍗Veréis como os chupáis los dedos😂😂😋😋😋😋
Si alguna especia no te gusta, no se la pongas, si prefieres otras, añádelas.
❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️
❤️Gracias❤️
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.