Almejas o langostinos...Pues los 2. Almejas en salsa de marisco.
Esta es de esas recetas especiales que ya entran por los ojos, salibamos nada mas verlo..un manjar de dioses.
Preparar el pan porque os va hacer falta y seguido, a chuparse los dedos!!
Yo hice para 2 personas y 2 buenos platos.
Ingredientes:
500grs de almejas
12 langostinos crudos
1 cebolleta
1 cuchara de Maizena
1 cucharilla de pimentón dulce o mixto
1 cucharilla de café de azúcar
1/2 vasito pequeño de vino blanco
Sal, aceite de oliva virgen, perejil y cebollino
Laurel
Picamos muy fino la cebolla, pochamos con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Mientras ponemos las almejas en agua y sal, para que se laven bien.
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cascaras.
En un cazo, echamos 1 cucharada de aceite, las cabezas y las freímos, aplastando con un cucharón para que suelten el jugo. No importa que se agarre un poco, desglasamos con el vino, lo dejamos hervir y colamos directamente sobra la cebolla pochada. Le ponemos el pimentón, removemos bien y a fuego suave dejamos cocinar. Disolvemos la cuchara de Maizena en agua fría y lo añadimos para que vaya espesando la salsa, removiendo de vez en cuando y con el fuego suave.
En otro cazo pequeño, ponemos un dedo de agua y la punta de una hoja de laurel, a fuego fuerte hasta hervir, vamos poniendo las almejas bien lavadas, de pocas a pocas, en cuanto abran, las vamos sacando a un plato, una vez todas abiertas, colamos el caldo y lo agregamos a la salsa junto a la cucharilla de azúcar, perejil picado y cebollino(si se tiene)
Probamos de sal. Seguramente no necesitara, ya que las almejas sueltan mucha. Colocamos las almejas y damos unos meneos para que se empapen en la salsa.
Se doran los langostinos a fuego fuerte en una sartén con unas gotas de aceite y se colocan junto a las almejas. Si se agarra algo a la sartén, echar un chorrito de agua, despegar y añadir a la cazuela.
Tapamos y dejamos un par de minutos a fuego muy suave y listas para llevar a la mesa.
Merece la pena abrir las almejas a parte, nos libraremos de esas molestas arenas y saber si hay alguna muerta. Después tenemos un caldo muy concentrado y salado para una buena salsa.
Espero que os guste y competáis la receta.
Gracias.
Preparar el pan porque os va hacer falta y seguido, a chuparse los dedos!!
Yo hice para 2 personas y 2 buenos platos.
Ingredientes:
500grs de almejas
12 langostinos crudos
1 cebolleta
1 cuchara de Maizena
1 cucharilla de pimentón dulce o mixto
1 cucharilla de café de azúcar
1/2 vasito pequeño de vino blanco
Sal, aceite de oliva virgen, perejil y cebollino
Laurel
Picamos muy fino la cebolla, pochamos con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Mientras ponemos las almejas en agua y sal, para que se laven bien.
Pelamos los langostinos y reservamos las cabezas y cascaras.
En un cazo, echamos 1 cucharada de aceite, las cabezas y las freímos, aplastando con un cucharón para que suelten el jugo. No importa que se agarre un poco, desglasamos con el vino, lo dejamos hervir y colamos directamente sobra la cebolla pochada. Le ponemos el pimentón, removemos bien y a fuego suave dejamos cocinar. Disolvemos la cuchara de Maizena en agua fría y lo añadimos para que vaya espesando la salsa, removiendo de vez en cuando y con el fuego suave.
En otro cazo pequeño, ponemos un dedo de agua y la punta de una hoja de laurel, a fuego fuerte hasta hervir, vamos poniendo las almejas bien lavadas, de pocas a pocas, en cuanto abran, las vamos sacando a un plato, una vez todas abiertas, colamos el caldo y lo agregamos a la salsa junto a la cucharilla de azúcar, perejil picado y cebollino(si se tiene)
Probamos de sal. Seguramente no necesitara, ya que las almejas sueltan mucha. Colocamos las almejas y damos unos meneos para que se empapen en la salsa.
Se doran los langostinos a fuego fuerte en una sartén con unas gotas de aceite y se colocan junto a las almejas. Si se agarra algo a la sartén, echar un chorrito de agua, despegar y añadir a la cazuela.
Tapamos y dejamos un par de minutos a fuego muy suave y listas para llevar a la mesa.
Merece la pena abrir las almejas a parte, nos libraremos de esas molestas arenas y saber si hay alguna muerta. Después tenemos un caldo muy concentrado y salado para una buena salsa.
Espero que os guste y competáis la receta.
Gracias.
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