Guisantes de mar y monte, con pota y jamon serrano

Hoy os dejo esta receta bien sencilla, que no lleva demasiado tiempo cocinarla, es apta para dietas y hace un plato muy completo.
El contraste del jamón serrano con los calamares o pota es muy rico y si lo mezclamos con una legumbre como el guisante, plato redondo!

Ingredientes:
250-300 grs de guisantes congelados (2 personas)
300 grs de aros de pota o calamar
150 grs de jamón serrano en una locha gruesa (que no tenga mucha sal)
1 diente de ajo
1 cebolla
1 huevo cocido
sal, pimienta, perejil y aceite de oliva
Unas gotas de vino blanco (2 cucharadas)

Primero hervimos los guisantes en agua y sal hasta que estén tiernos, escurrimos y reservamos.
Picamos el ajo y la cebolla bien finito, en una sartén con un par de cucharadas de aceite, lo rehogaremos hasta que este bien pochado.
Limpiamos los aros de pota y cortamos al medio, los agregamos a la cebolla, salpimentamos, una pizca de perejil y el poquito de vino blanco, dejamos hervir y se cocine a fuego no muy fuerte unos 10 minutos.
Picamos en dados pequeños el jamón serrano, quitando el exceso de grasa, lo añadimos a la sartén, removemos y dejamos que sude un poco y seguido incorporamos los guisantes, damos un meneo, tapamos y 5 minutos a fuego muy suave. Probamos de sal y rectificamos si hiciera falta.

Picamos el huevo duro y lo ponemos por encima, listo para comer!
A que es facilita? Pues esta delicioso!
Podéis compartir esta y otras muchas recetas con vuestros contactos y amigos. Gracias.

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