Pimientos del piquillo rellenos de merluza, gambas y setas. De escandalo!
Una receta de escandalo, facilísimos de hacer y deliciosos.
No lleva demasiado tiempo prepararlos y los podemos dejar hechos de un día para otro, luego un caleton y a comer.
Ideal para estas fiestas y lo mejor de todo, que no salen nada caros. Con la de gastos que tenemos, nos viene de lujo, así que al ataque con ellos!
Ingredientes para 15-20 unidades.
3 tarros de pimientos del piquillo enteros(de 8 a 12 frutos) Eroski extra
4 filetes de merluza congelada y desespinada (descongelar de víspera en la nevera)
1 taza de gambas peladas congeladas (descongelar y lavar bien)
1 punta de hoja de laurel (pequeña)
1 taza de setas congeladas variadas Eroski (las que mas os guste)
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 cebolla
200 ml. de nata para cocinar
Pimienta negra, aceite de oliva(aove)
Abrimos los tarros de pimientos y los dejamos escurrir en un colador.
Picamos bien fina la media cebolla, en un cazo con un dedo y medio de agua, cocinaremos la cebolla, la merluza sin espinas y las gambas, la punta de laurel, la pastilla desmenuzada y un toque de pimienta negra. 10 minutos o 12 a fuego medio.
Después pasar a un colador y reservar el caldo.
Poner el caldo a hervir y agregar la nata, tiene que reducir un poco.
Saltear las setas a fuego fuerte con un poco de sal, hasta que estén blandas y hayan evaporado el agua.
Ponemos en el vaso de la batidora, el pescado con la cebolla y gambas, las setas y batimos, añadimos unas 10 cucharadas del caldo con la nata, para poder triturarlo bien, tiene que quedar una masa fina, pero densa.
Rellenamos los pimientos y los reservamos a un plato.
Para la salsa, necesitamos 4 o 5 pimientos, se pueden dejar los mas feúchos o rotos, los abrimos en busca de pepitas indeseadas, los metemos al cazo con el caldo y trituramos bien. Si se quiere se puede colar la salsa con un colador fino y volvemos a poner al fuego, tiene que hervir un rato para que coja color y sabor.
En una cazuela baja, echaremos la salsa, acamodamos los pimientos y dejamos a fuego muy muy suave unos 15 minutos, tapaditos.
Y este es el resultado, unos escandalosos pimientos rellenos deliciosos y sencillos.
Los tarros de pimientos que use, son del Eroski, son del piquillo extra, con ajo y enteros, cuestan 1,19€. Los hay especiales para rellenar, elegir siempre conservas extra a ser posible, estos son baratitos y salen estupendos. La merluza, es congelada en filetes, la mire bien que no llevara ninguna espina, palpando y con ayuda de unas pinzas, quitandoselas, las gambas descongeladas y bien lavadas. Sale una platazo espectacular y a muy buen precio.
Los vas a probar?
Si te gusta, puedes compartir esta y otras recetas de mi humilde blog. Gracias.
No lleva demasiado tiempo prepararlos y los podemos dejar hechos de un día para otro, luego un caleton y a comer.
Ideal para estas fiestas y lo mejor de todo, que no salen nada caros. Con la de gastos que tenemos, nos viene de lujo, así que al ataque con ellos!
Ingredientes para 15-20 unidades.
3 tarros de pimientos del piquillo enteros(de 8 a 12 frutos) Eroski extra
4 filetes de merluza congelada y desespinada (descongelar de víspera en la nevera)
1 taza de gambas peladas congeladas (descongelar y lavar bien)
1 punta de hoja de laurel (pequeña)
1 taza de setas congeladas variadas Eroski (las que mas os guste)
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 cebolla
200 ml. de nata para cocinar
Pimienta negra, aceite de oliva(aove)
Abrimos los tarros de pimientos y los dejamos escurrir en un colador.
Picamos bien fina la media cebolla, en un cazo con un dedo y medio de agua, cocinaremos la cebolla, la merluza sin espinas y las gambas, la punta de laurel, la pastilla desmenuzada y un toque de pimienta negra. 10 minutos o 12 a fuego medio.
Después pasar a un colador y reservar el caldo.
Poner el caldo a hervir y agregar la nata, tiene que reducir un poco.
Saltear las setas a fuego fuerte con un poco de sal, hasta que estén blandas y hayan evaporado el agua.
Ponemos en el vaso de la batidora, el pescado con la cebolla y gambas, las setas y batimos, añadimos unas 10 cucharadas del caldo con la nata, para poder triturarlo bien, tiene que quedar una masa fina, pero densa.
Rellenamos los pimientos y los reservamos a un plato.
Para la salsa, necesitamos 4 o 5 pimientos, se pueden dejar los mas feúchos o rotos, los abrimos en busca de pepitas indeseadas, los metemos al cazo con el caldo y trituramos bien. Si se quiere se puede colar la salsa con un colador fino y volvemos a poner al fuego, tiene que hervir un rato para que coja color y sabor.
En una cazuela baja, echaremos la salsa, acamodamos los pimientos y dejamos a fuego muy muy suave unos 15 minutos, tapaditos.
Y este es el resultado, unos escandalosos pimientos rellenos deliciosos y sencillos.
Los tarros de pimientos que use, son del Eroski, son del piquillo extra, con ajo y enteros, cuestan 1,19€. Los hay especiales para rellenar, elegir siempre conservas extra a ser posible, estos son baratitos y salen estupendos. La merluza, es congelada en filetes, la mire bien que no llevara ninguna espina, palpando y con ayuda de unas pinzas, quitandoselas, las gambas descongeladas y bien lavadas. Sale una platazo espectacular y a muy buen precio.
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