Albondigas de pavo en salsa de pimientos rojos. Dieta

Unas albóndigas sin harina ni pan, a penas llevan un poco de aceite y por lo tanto, son aptas para dieta. Si te animas a probarlas, aquí dejo la receta. Use especias para dar mas sabor a la carne.

Ingredientes: 
400 grs de carne picada de pavo
1 huevo
Cebolla rallada o picada finamente, un puñadito
1 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de ajo en polvo
Perejil
Pimienta negra molida al gusto
Sal
Para la salsa:
1 tarro de pimientos morrones extra(Eroski)
1 cebolla pequeña
1 chorreton de vino blanco
1 diente de ajo
Aceite de oliva.

Condimentamos la carne con especias, el huevo y sal, la dejamos reposar para que tome sabor.
En una sartén ponemos unas gotas de aceite, el ajo y la cebolla bien picado y rehogamos. Dejamos hacer a fuego suave y tapado hasta que la veamos tierna. Le agregamos el vino y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
En el vaso de la batidora, ponemos los pimientos bien escurridos y sin semillas y trituramos hasta que este bien fino, la añadimos a la salsa y un poquito de agua. Dejamos hervir unos minutos.
Para hacer las albóndigas, nos mojamos las manos con agua y hacemos las bolitas, yo las ase 4 minutos por cada lado en la NewChef (freidora dietética)
Podéis asarlas en una sartén con tapa y unas gotitas de aceite o al horno.
Las incorporamos a la salsa y dejamos cocinar unos 8-10 minutos a fuego muy suave y tapadas.

Están ricas, se hacen rápido, porque no hay que enharinar ni freír, así que ahorramos tiempo, aceite y calorías extras.
Si te ha gustado la receta puedes compartirla, hacerte miembro del blog o en Google+ para estar al tanto de todos estos deliciosos platos.

Comentarios

Entradas populares