Magra con tomate.
Una carne tierna y jugosa que gustara a todos. Para hacerla, necesitamos carne de pierna o jamón de cerdo fresco, lo troceamos y limpiamos bien de grasitas. Si queréis adelantar tiempo, la podéis cocinar en olla rápida. Mirar que sencilla es y si sobra, esta mejor de un día para otro. Como viereis, el tomate no lleva azúcar, ni falta que le hace, eso que no nos metemos al cuerpo.
Ingredientes:
1kg de pierna de cerdo fresco
2 cebollas
1 pimiento verde
1 lata de tomate troceado o tomate natural grande o 2 pequeñas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva y sal
Troceamos la carne en dados y limpiamos de toda la grasa que tenga.
Picamos las cebollas y el pimiento lo mas fino posible(se puede usar una picadora)
En una cazuela, ponemos 5 cucharadas de aceite y sellamos la carne a fuego fuerte, retiramos y rehogamos 10 minutos la cebolla, el pimiento y la hoja de laurel. Después, incorporamos la carne, el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol unos minutos, salamos y dejamos cocinar 35 minutos a fuego medio y tapado.
Pasado este tiempo, añadimos el tomate y dejamos cocinar otros 30 minutos.
Probamos de sal y listo. ¡Deliciosa!
Esta receta es valida para dieta, ya que la carne va limpia, el tomate es natural y no lleva azúcar.
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1kg de pierna de cerdo fresco
2 cebollas
1 pimiento verde
1 lata de tomate troceado o tomate natural grande o 2 pequeñas
1 hoja de laurel
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Aceite de oliva y sal
Troceamos la carne en dados y limpiamos de toda la grasa que tenga.
Picamos las cebollas y el pimiento lo mas fino posible(se puede usar una picadora)
En una cazuela, ponemos 5 cucharadas de aceite y sellamos la carne a fuego fuerte, retiramos y rehogamos 10 minutos la cebolla, el pimiento y la hoja de laurel. Después, incorporamos la carne, el vino blanco y subimos el fuego para que evapore el alcohol unos minutos, salamos y dejamos cocinar 35 minutos a fuego medio y tapado.
Pasado este tiempo, añadimos el tomate y dejamos cocinar otros 30 minutos.
Probamos de sal y listo. ¡Deliciosa!
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