Revuelto de calabacin con jamón y pimentón de la vera
Esta receta a parte de sencilla, va muy bien para gastar esos calabacines que nos regalan o tenemos en las huertas. Una cena sana y ligera y sobre todo fácil.
Ingredientes:
1 calabacin grande
5 huevos(se puede descartar alguna yema)
2 lonchas de jamón curado
1 diente de ajo
Pimienta negra
Sal
Pimentón de la vera dulce o picante
Lavamos y troceamos en cubos el calabacin, en una sartén ponemos un poco de aceite, como 2 cucharadas, el diente de ajo troceado y dejamos dorar ligeramente, seguido incorporamos el calabacin y subimos el fuego para que tome un poco de color, removiendo constantemente. Salpimentamos. Después tapamos y dejamos cocinar a fuego mas bien bajo hasta que este tierno, unos 20-30 minutos.
Troceamos el jamón y se lo añadimos, removemos, cascamos los huevos y los agregamos, salpimentamos de nuevo y dejamos cuajar la clara a fuego medio, cuando este blanquecina vamos removiendo hasta romper las yemas y tengamos el punto deseado de cocción.
Servimos con un poco de pimentón por encima.
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Comparte para que mi blog sea un poco mas visible, gracias.
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Troceamos el jamón y se lo añadimos, removemos, cascamos los huevos y los agregamos, salpimentamos de nuevo y dejamos cuajar la clara a fuego medio, cuando este blanquecina vamos removiendo hasta romper las yemas y tengamos el punto deseado de cocción.
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