Berenjenas rellenas de chistorra.
📖Hoy quiero dejaros esta receta que está de rechupete😋 para un día de fiesta o para simplemente darse un pequeño placer. La combinación es deliciosa, un tanto calórica por la txistorra y que podéis sustituir tranquilamente por salchichas de pollo o lo que más o guste. Use una chistorra de calidad, de Navarra, de la marca Alejandro que elabora unos embutidos excelentes.
En esta ocasión, hice para 2 personas solamente. 🍴
Ingredientes:
1 berenjena.
1 cebolleta o cebolla blanca pequeña.
1 pimiento verde tipo italiano.
1 diente de ajo.
Media chistorra.
Queso rallado al gusto (sin lactosa)
Sal y aceite de oliva virgen extra.
〰️Lo primero que tenemos que hacer es abrir al medio la berenjena y hacerle unos cortes, ponerle sal y un hilo de aceite. La metemos al microondas por 7-8 minutos hasta que esté bien blanda.
〰️Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo, la cebolla picada y el pimiento, cuando ya esté más o menos, añadimos la pulpa de la berenjena y dejamos unos 10 minutos, seguido cortamos la chistorra en trocitos y la incorporamos al sofrito. 5 minutos más y listo.
〰️Encendemos el horno con el gratinador a 200º y rellenamos las berenjenas, cubrimos con un poco de queso y las dejaremos hasta que veamos el queso dorado.
🍽Quedan tan tiernas que se come todo!
Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla.
Hazte miembro del blog para estar al tanto de todas las recetas. Gracias❤️
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.