Paletillas de conejo en salsa verde con alcachofas.
🍽Hoy vamos con un guiso de esos ricos, con sabor y bien facil.
En esta ocasión use paletillas de conejo, pero se puede hacer igualmente con conejo troceado o pollo.
La salsa está buenísima y si usas una conserva buena de corazones de alcachofas, será ya un espectáculo!
Pongo cantidad como para 2 personas de buen comer o 3.
Ingredientes:
Paletillas de conejo 600 grs(o pollo)
1 cebolla blanca grande.
1 diente de ajo grande.
1 puerro.
1 pimiento verde tipo italiano grande.
1 manojo de perejil fresco.
Medio litro de caldo de pollo.
Medio vasito de vino blanco.
Sal y pimienta.
Un tarro de corazones de alcachofas. 8 piezas o las que queráis.
➰En una cazuela baja, ponemos a sofreír el ajo con la cebolla, el puerro, unas ramas de perejil y el pimiento en trozos no muy finos, pues lo vamos a triturar después, salpimentamos y dejamos hasta que este blando, seguido regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos el caldo de pollo y dejamos hervir 10 minutos.
➰Después lo trituramos bien con unas hojas de perejil para que de un color verde mas intenso y volvemos a colocar en la cazuela, lo dejamos al mínimo mientras doramos el conejo. Una vez bien dorado, lo introducimos en la salsa y lo tapamos, dejamos a fuego medio bajo unos 35 minutos.
➰Sacamos los corazones de alcachofa y en los últimos 5 minutos se los añadimos. Probamos de sal por si necesitara y decoramos con un poco de perejil picado.
➰Listo, un plato delicioso, sano y sencillo de elaborar.
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