Pastel de almendras y limón. Sin gluten. Torta de almendras.
🎂 Vamos con este sencillo pastel de almendras que recuerda ligeramente a la riquísima tarta de Santiago.
Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cm y papel vegetal para la base.
Yo la hice con huevos camperos y se nota en el color, queda más amarilla.
Ingredientes:
200 grs de almendra molida.
4 huevos.
160 grs de azúcar.
La ralladura de un limón.
20 gramos de Maizena (harina de maíz)
1 pellizco de sal.
Mantequilla para untar un poco el molde.
Azúcar glas para decorar por encima.
Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo con aire.
Lo primero mezclamos la harina de maíz con el azúcar. Batimos los huevos con la pizca de sal y vamos integrando el azúcar y batiendo, yo lo hice con la varilla a mano, una vez lo tengamos añadimos la almendra molida y la ralladura de limón, lo mezclamos hasta que quede una masa espesa.
En la base del molde ponemos papel vegetal y pincelamos con mantequilla base y bordes, volcamos la mezcla y llevamos al horno como 20-25 minutos. Cuidado porque se hace muy rápido si el molde es ancho, quedará más bajita y se puede quemar.
Una vez fría, desmoldamos y decoramos con el azúcar glas o también llamado impalpable.
Lista para acompañar un café. El sabor es delicioso y el limón le da frescura.
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