Pastel de almendras y limón. Sin gluten. Torta de almendras.

🎂 Vamos con este sencillo pastel de almendras que recuerda ligeramente a la riquísima tarta de Santiago.

Necesitamos un molde desmontable de unos 24 cm y papel vegetal para la base.

Yo la hice con huevos camperos y se nota en el color, queda más amarilla. 



Ingredientes:

200 grs de almendra molida.

4 huevos.

160 grs de azúcar.

La ralladura de un limón.

20 gramos de Maizena (harina de maíz)

1 pellizco de sal.

Mantequilla para untar un poco el molde. 

Azúcar glas para decorar por encima.



Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo con aire.

Lo primero mezclamos la harina de maíz con el azúcar. Batimos los huevos con la pizca de sal y vamos integrando el azúcar y batiendo, yo lo hice con la varilla a mano, una vez lo tengamos añadimos la almendra molida y la ralladura de limón, lo mezclamos hasta que quede una masa espesa.

En la base del molde ponemos papel vegetal y pincelamos con mantequilla base y bordes, volcamos la mezcla y llevamos al horno como 20-25 minutos. Cuidado porque se hace muy rápido si el molde es ancho, quedará más bajita y se puede quemar.

 Una vez fría, desmoldamos y decoramos con el azúcar glas o también llamado impalpable.

Lista para acompañar un café. El sabor es delicioso y el limón le da frescura.





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