Escalivada con atún.

  🍽¿Os gusta la Escalivada?🍽

Es un plato típico de Cataluña y que esta muy presente en otras regiones de España como Valencia, Murcia, Aragón...

Consta basicamente de verduras asadas;  berenjena, pimientos y cebolla. A mi me gusta con unos ajos asado para luego hacer el aliño, en este caso la completo con unas latas de atún en aceite de oliva, huevo duro y aceitunas negras.

Si te apetece probarla, aquí te dejo la receta: 

Ingredientes:

-2 berenjenas

-2 pimientos rojos grandes

-2 cebollas blancas( o rojas)

-6 dientes de ajo(opcional)

-2 latas de atún en aceite

-2 huevos duros

-aceitunas negras deshuesadas.

Asamos las verduras sin prisa en el horno a 190º-200º un poco pintadas de aceite.

Yo suelo usar el horno para hacer otra elaboración y debajo meto una bandeja con las verduras y ajos.

Tiene que estar mas o menos una hora.

Pasada la hora, apagamos el horno y lo dejamos allí a que enfríe, sin prisas. Lo suelo dejar hasta la tarde noche, entonces ya frío, se pelan las verduras, se trocean con las manos en tiras, y se le añade aliño al gusto, en mi caso es aceite de oliva virgen extra(aove) sal y los ajos asados machacados. En un tupper esto aguanta 3-4 días perfectamente. 

Montamos nuestra escalivada con el atún escurrido, el huevo duro picado y aceitunas troceadas al gusto. 

Se puede comer tanto frío como templado, así tipo ensalada o sobre unas tostadas de buen pan, con una antxoa o boquerón encima. 

También se pueden asar unos tomates, aunque a mi personalmente no me gusta con ello, le quita como sabor al plato y se puede estropear antes en la nevera por la acidez.

Bueno, si la preparais y os gusta, dejar un comentario.

😍Comparte para guardarla.😍

Esta receta también se puede elaborar en Crockpot, se despepitan los pimientos, se mete todo en la olla con un pelin de aceite y se deja de 3 a 4 horas  en alta. Queda muy bien asado.

Comentarios

  1. Tiene que estar muy buena, por aquí hace ya tiempo que apetecen ensaladas. Gracias😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está buena si, aún aquí no es tiempo de ensaladas, pero ya van apeteciendo también

      Eliminar

Publicar un comentario

Deja tu comentario. Gracias.

Entradas populares