Pavo con setas Shiitake y salsa de ostras. Receta sencilla y deliciosa.

 Ya que tengo la salsa de ostras abierta en la nevera, voy a darle uso.😜😜

🥢Esta vez con carne de pavo y setas shiitakes. La carne de pavo que utilizo, es de los muslos, que queda más jugosa que con pechuga. Las setas se encuentran en muchos supermercados en fresco, aunque también las venden deshidratadas, son de color marrón y con un sabor mucho más intenso, ideales para sopas y potenciar cualquier elaboración.

😉Si no tenéis la salsa de ostras, no os volváis locos, porque sin ella, esta receta queda también muy sabrosa.

Ingredientes:

500-600 grs. de muslo de pavo troceado.

200 grs. de setas shiitake ( una bandeja)

1 cebolleta y medio pimiento verde.

1 diente de ajo.

3 cucharadas soperas de salsa de soja.

2 cucharadas soperas de salsa de ostras.

Pimienta negra y un poco de cayena o escamas de chile.(opcional)

Sal y aceite de oliva.

Perejil para decorar o cebollino o sésamo o almendras tostadas. Lo que tengáis más a mano.

🥢Lo primero que hay que hacer es marinar la carne. Ponemos los trozos de pavo cortados como de bocado, incorporamos la salsa de soja y la de ostras, pimienta negra recién molida al gusto y el diente de ajo rallado, mezclamos muy bien.

🥡Cubrimos y dejamos en la nevera 30 minutos.

🥢En una sartén o wok ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolleta en juliana y el pimiento, incorporamos las setas troceadas, un poco de sal y pimienta y dejamos que cocinen hasta que estén tiernas.

 

🥡Una vez lo tengamos, reservamos.

🥢En ese mismo wok freímos el pavo, lo dejaremos cocinar entre 15 minutos, podemos taparlo. Si te gusta un poco picante, le añadimos la guindilla sin semillas o copos de chile, esto va en gustos.

🥡Pasado el tiempo, le añadimos las setas con la cebolleta y dejamos otro ratito más, 10 minutos.

🥢Probamos por si necesitara sal, ya que con la soja hay que ir tanteando, servimos con el perejil picado o cebollino o sésamo. Le pegan también unas almendras tostadas por encima, ese toque crujiente le va de lujo. 

🥡Nosotros lo vamos acompañar de una ensalada, pero con arroz blanco, con fideos de arroz o noodles, hace un plato súper completo y delicioso. 

🥢Estos platos de comida oriental, admiten las verduras y vegetales que se tengan en la nevera, puerro, zanahorias, pimientos, col o repollo…siempre cortado en trozos delgados ya que la cocción siempre es corta para aprovechar los nutrientes y sabores del producto. 

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