Ternera en salsa de ostras. Receta sencilla.

🥢 Hoy os propongo una receta al más puro estilo oriental.  Lo primero y más importante, es la salsa de ostras. Yo la compré en Eroski, con ella, podremos hacer varias recetas de este estilo. Si te gusta la comida China, esta receta te encantará. Sencilla y más natural. 

Apunta los ingredientes y a por ella👌


Ingredientes:

2 filetes hermosos de ternera, yo compré plana.

Pimienta negra.

Jengibre en polvo.

Salsa de soja.

Salsa de ostras.

Media cucharilla de postre de bicarbonato de sodio.

Maizena. Harina de maíz refinada.

1 diente de ajo.

1 Pimiento verde.

Aceite de oliva.

Sal y un poco de agua.

Sésamo para decorar.

Para acompañar la receta, podéis usar fideos de arroz, arroz blanco o noodles.

Lo primero que hay que hacer, es poner a marinar la carne en un tupper, al menos 1 hora.


🍴Cortamos en tiras los filetes, le añadimos el ajo rallado o finamente picado, pimienta negra, media cucharilla de jengibre en polvo o si tenéis fresco, un pedazo como un ajo rallado, media cucharilla de postre de bicarbonato, esto nos ayudará a que la carne quede más tierna,  60 ml de salsa de soja, con una cucharada medidora lo tienes, lo mismo más o menos de agua, 2 cucharadas soperas de maicena. 

🥢Mezclamos bien y dejamos en la nevera tapado.

🍴Para completar el plato, yo le añadí unas tiras de pimiento verde, puedes ponerle tiras de zanahoria, calabacín, lo que prefieras. 

🥢Los vegetales se saltean en una sartén o wok a fuego fuerte con un poco de aceite y sal, yo los saltee como 3 minutos, porque nos gusta los pimientos así, eso ya va en gustos.  Se retiran y ahí a tope de fuego, salteamos la carne, en cuanto cambie de color ya casi estará, también va en gustos, le incorporamos los pimientos verdes y 5 cucharadas soperas de salsa de ostras. Cocinamos un par de minutos y bajamos el fuego.

🥣En un vaso de agua, sin llenar del todo, añadimos una cucharada sopera de harina de maíz refinada y mezclamos bien, regamos la carne y en cuanto espese lo tenemos listo.

🍴Servimos con el acompañamiento elegido, en este caso fideos de arroz y a disfrutarlos.

🥢Queda riquísimo y admite los vegetales que tengas por la nevera, cebolla, champiñones, puerro…

😋Darle vuestro toque  y veréis como no dejan nada. Ah 🫨 a mi se me olvidó ponerle un toque de sésamo por encima.‼️


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