Judias verdes con salsa de tomate casera y jamon

Vamos con esta receta tan sencilla de verduras, se hace en un periquete.

Ingredientes:
1kg de judias verdes(use congeladas Eroski)
2 tomates pelados
4 dientes de ajo
2 patatas
100 grs de jamon en tiritas
Sal, pimienta y aceite de oliva

Primero pondremos a cocer la judias verdes con las patatas cascadas hasta que esten bien tiernas(en olla rapida son 10min.) Con sal al gusto o avecrem.
Picamos los ajos y pelamos el tomate y lo troceamos.
En una sarten con un poco de aceite rehogaremos los ajos y despues añadiremos el jamon en taquitos, lo dejamos hacer un par de minutos, añadimos el tomate troceado y dejamos hacer al menos 15 min. a fuego medio, salpimentamos.

Escurrimos las judias y servimos un poco de la salsa por encima de las judias. Si se quiere se puede poner un huevo cocido troceado por persona y unas gotas de aceite de oliva.

Comentarios

Entradas populares