Conejo guisado con verduras
Empezamos este mes de septiembre con una receta sana y ligera.
Facil y economica.
Ingredientes:
Trozos de conejo, segun comensales
3 zanahorias
1 taza de guisantes congelados
3 dientes de ajo
2 cebolletas o 1 cebolla
1 pimiento verde tipo italiano
1 cucharada de harina
1 cucharilla de pimenton de la vera dulce
1/2 hoja de laurel
1 pizca de tomillo seco
1 pizca de oregano
pimienta negra
1 avecrem o sal
colorante si se desea
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco o tinto, lo que tengais.
Aceite.
En una bolsita de plastico pequeña, ponemos la harina y el pimenton, metemos los trozos de conejo ligeramente salados y sacudimos para que se enharinen bien.
Doramos a fuego medio y reservamos.
Picamos la cebolla, ajo,zanahoria y el pimiento, y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite de dorar el conejo, lo dejamos hacer unos 20 min a fuego suave. Añadimos el vino y dejamos evaporar, incorporamos el conejo, los guisantes y cubrimos con el vaso de agua. Desmenuzamos la pastilla de caldo, añadimos las hiervas y el laurel, pimienta y el colorante y lo dejamos cocer a fuego medio unos 30 min.
Listo para comer, se puede acompañar con arroz blanco o patatas si se desea.
Facil y economica.
Ingredientes:
Trozos de conejo, segun comensales
3 zanahorias
1 taza de guisantes congelados
3 dientes de ajo
2 cebolletas o 1 cebolla
1 pimiento verde tipo italiano
1 cucharada de harina
1 cucharilla de pimenton de la vera dulce
1/2 hoja de laurel
1 pizca de tomillo seco
1 pizca de oregano
pimienta negra
1 avecrem o sal
colorante si se desea
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco o tinto, lo que tengais.
Aceite.
En una bolsita de plastico pequeña, ponemos la harina y el pimenton, metemos los trozos de conejo ligeramente salados y sacudimos para que se enharinen bien.
Doramos a fuego medio y reservamos.
Picamos la cebolla, ajo,zanahoria y el pimiento, y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite de dorar el conejo, lo dejamos hacer unos 20 min a fuego suave. Añadimos el vino y dejamos evaporar, incorporamos el conejo, los guisantes y cubrimos con el vaso de agua. Desmenuzamos la pastilla de caldo, añadimos las hiervas y el laurel, pimienta y el colorante y lo dejamos cocer a fuego medio unos 30 min.
Listo para comer, se puede acompañar con arroz blanco o patatas si se desea.
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